我的理想_350字
曾经我考虑过许多的理想比如做一名人民教师,教书育人让那些没有钱上学的孩子能够上学。但是我还是更喜欢做一个爱心大使,用自己的爱心,来让那些贫穷的人们能够过上幸福的日子。
之所以有这样的理想,也是经过许多的事情才有这样的理想,在我上五年级的时候,自己经常在家里看电视,玩电脑,有时会看一些新闻,有一次,我正在玩电脑的时候,不知道从哪里蹦出一则新闻,当我正想关掉的时候,扫过一眼一看,就在这时候,我惊讶的看见一张图片,上面画着一个小孩,身上穿的衣服破破烂烂的,而且也没有鞋穿,光着脚,手里捧着一本破旧不堪的书,站在一个石头前面,我点开这个新闻,发现他们的教室,其实就是一间破破烂烂的小屋,而且房顶上还有一个大窟窿,水滴一直往里面留,他们学习的课桌就是一块大石头,没有椅子,他们就在这样的环境下学习,就在这时候我心头一酸,心想:他们光着脚在大山里面跑,万一扎着怎么办?在这么简陋的屋子里学习他们能忍受吗?也就在这时我有一个理想,就是成为一个爱心大使,用我的爱来让那些贫困家庭过上好的日子,让那些没有学上的孩子,在漂亮的屋子里学习。
为了这个理想,我要好好学习,在以后的道路上要看到需要帮助的人要伸出援助之手,帮助他们。