理想的作文
《余》写了一只蜗牛。这只蜗牛想干一番事业。第一,向东去泰山,估计要3000年;然后南江汉,也得走3000年。而自己算算,只能活一天。极其愤怒,瞬间就死在罗勒身上,只留下一个笑柄。
树立理想,确定目标,满足自己的现实。我们说保持你的雄心壮志。,并不是说可以完全不顾主客观条件,一味追求清高。一个根本无法实现的理想,只能是空妄想,所以理想不仅不能
刺激前进的动力会挫伤士气,沉迷幻想,一事无成,甚至放弃,像这只蜗牛一样死去。
蜗牛的错误不在于没有行动就有理想,而在于不能从自己的现实出发设定一个切实可行的目标。不是它不想行动,而是不管它怎么行动,目标根本无法实现。此时应该考虑重新定位和修改目标,而不是悲伤和愤怒。
每个人的能力有大有小。英雄就是做自己能做的事,做得比别人好。别林斯基说:如果你拿不到警长的手杖,就拿着铲子。不能当元帅的士兵,依然可以当好士兵。要正确认识自己,就要知道这个世界上还有很多普通人。世人高估自己是常事。