理想的作文
一个人有了理想就好像找到了人生努力的方向,就像迷途的扁舟发现了灯塔一样,便会为之而努力奋斗。我也一样,有自身的理想,它促使我更加努力学习,为实现它而奋斗着。
成为一名人民教师我的理想!虽然有人觉得当老师很辛苦,可我并不这么认为,我觉得老师伟大的。他们肩负着重任:为祖国培养人才和传承知识。
每天晚上,当人们都进入梦乡时,还有一个屋子的灯还在亮着,那老师在批改作业,批改完作业还要写教案,每天都要等到很晚才能睡觉。第二天早上起来还要打起精神给学生们讲课。当我们遇到困难时,老师会给我们以帮助;当我们灰心失望,老师会给我们以鼓励;当我们难过时,老师会给我们以开导。老师们默默无闻的付出着,却从来没有一丝怨言。
做一名人民教师我的理想,它会为我敲响警钟,让我尽可能不犯错误,更加向上,让我努力学习,勇往直前,坚持不懈的为实现它儿奋斗!