理想的作文
我,一名普普通通的小学生,面对未来,我会有怎样的幢憬呢?苏格拉底说:“世界最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”理想,人生奋斗的目标,如果一个人没有了理想,就没有了人生的方向,即使有了理想,但方向不对,仍然失败。所以我们应该选择正确的方向。还有一种人,是白日做梦,空想,不实际行动,不为自己的理想奋斗的人。
人生如一杯茶,很苦。但我们要忍,心里只要想:我快喝完了,在忍一会自己就会成功。这就是一个例子,这就是你心中的目标。你只要坚持不懈,持之以恒便会成功。人生是很坎坷。但这是我们行走的必经之路,我们要坚持。
我的理想是当一名作家,因为写作能给我带来无限的快乐,也给小朋友带来童年的快乐。我希望我把自己的心情,自己的趣事都分享给大家。
这就是我的理想。