我的理想教师作文
一个人若是没有了自己的理想,没有自己一个明确的目标,这个人就是失去了生命的价值。在这个世上就没有什么意义可讲了。
我的理想,也许在别人眼里是常见、一般的职业。但,在我心里其实一个伟大的职业,它像天空中一颗闪亮。璀璨的星星,等待着我登上一层层阶梯,步步高升,走上最后一层阶梯,再成功地抓住它。
等我当上教师,以后为了那我成为一名在学生眼里的好老师。我也会抽出一点时间,聆听学生们的意见。如果说的对,我就会改正的,用这个方法来成为学生眼中的好老师。我还会给学生们每天布置不多不少的作业,那他们能够学习,得到放松,快乐,拥有更多的时间玩耍。读课外书。锻炼身体,强健体魄!
我会在上课的时候将自己学到的知识毫无保留地传授给自己的学生们,绝不会有丝毫的吝啬。我会在我学生们心里种下了智慧的种子,并且常常去浇灌它,期待它的茁壮成长,长出鲜嫩的枝芽。若是这颗种子发芽的时候有遇到了什么困难,我也会努力帮助他成长,耐心告诉她战胜困难的秘诀,方法。
希望真的有那么一天,我登上了最后一层阶梯。成功地抓住了那个星星。