我的理想教师作文
人,都有自己的愿望和理想。有的人长大了想当一位医生,有的人想当一位酷酷的警察。有的人还想当一位工程师……而我想当一名教师。
如果我是一名老师。每一天我都会早早的起来,来到校园。听孩子们甜蜜的叫我一声“老师好”。上课时,我一定会非常有耐心的去教我的学生们,我会让他(她)们感觉到在课堂上的乐趣。如果我的学生们遇到了不会的难题,我会耐心的去帮助她们。当下课的时候,我不会像别的老师一样,把他们留在屋子里。我不想让孩子们成为鸟笼里的一只鸟。我要让他(她)们知道,他(她)们是自由的。当他们中谁学习退步了,我会给他们加油。告诉她们不要灰心。当他们中谁又犯了错,我也不会责骂他们,我只能去劝告他们,不要再犯错了。因为小孩子难免会犯错。当放学的时候,我不会留任何一个好学生在这儿。会和我的学生成为最好的朋友。
我认为,作为一名教师,就应该尽到自己的责任。要以身作责,要想学生成为更好更优秀的学生的话,就要耐心的去教他们。让他们见到老师和蔼的一面。应该让孩子们感到温暖,让孩子们知道他们是一只自由的小鸟,而不是一只永久被关在鸟笼里的鸟。