理想作文
“嘀嘀嘀……”唉!我一听就知道,这条街又堵车了,看来,这回上学又要迟到了。我长大以后一定要发明出新式的汽车来解决这些问题。
我理想中的汽车可高级了。首先,是太阳能汽车。太阳能汽车靠太阳能来驱动,它能将阳光转化为能源并储存起来,为汽车的行驶提供能量。同时,太阳能汽车能做到零污染排放,使我们能够呼吸到新鲜的空气。其次,是智能车,它能够保证交通安全。当它的感应器检测到路上有行人或者红绿灯时,就会自动避让或者停止。如果驾驶员醉酒或疲劳驾驶,车子无论如何都不会启动,这样就能减少交通事故,保证出行安全。最后,是变形车,它能够缓解交通压力。当堵车的时候,有的车可以变出翅膀在空中飞,就像《变形金刚》中的“大黄蜂”一样;有的车可以缩小,节省空间,很窄的道路就可以通过;还有的车可以放大,让更多的人都坐在同一辆车上。
这就是我理想中的汽车,我相信通过我的努力学习和科技的发展,它一定能够成为现实。