每个人心中都怀揣着一个梦想。梦想,一个多么美好的字眼,它对于我们每个人来说都是独一无二的。而我的梦想是当一名护士。每个天使都有一件天使的外衣,而“她们”也同样也有一件。
每个护士首次映入我们眼帘的都是她们的服装。护士,她们上班分为白班和夜班。她们每天都兢兢业业地工作着毫无怨言。对待每个病人都是以温馨的微笑。周到的服务。正在哭泣的小孩,她们会给予他们糖果,并送上一个美丽的微笑。他们立马便停止了哭泣,生病很久的大人流露出绝望的表情,这时她们便会读懂他们的心思,给他们送去安慰,微笑。每天穿梭在充满药水味的医院里,为人民服务。她们不求回报,只希望人们的病能早日康复。
夜班的她们作息时间颠倒,黑夜里她们只能待在空荡荡。黑漆漆的医院,而不是躺在软软的床铺上。怕生病的人们无法及时接受治疗,她们在空荡荡,黑漆漆的走廊里走窜为他们换药,陪伴她们的只有空寂的医院和少数的病人,她们要忍受瞌睡虫的侵犯,一直到第二天的到来,她们才可换班。
无论是白班还是夜班,她们都各自兢兢业业的工作着,毫无怨言,想他们这样的榜样,难道不值得我们学习么?我的梦想就是这么简单,也许这个职业不怎么被人看好,但是对于我来说就是神圣而不可侵犯的,我依旧会守护它。让我们一起为自己的梦想而努力奋斗吧!梦想,不忘初心,为你舞动!