放飞理想作文
树苗的理想是成为栋梁,河水的理想是流入大海,骏马的理想是驰骋疆场,鸟儿的理想是飞遍大江南北。我也有自己的理想,小时侯,我想成为天上闪烁的星星,枝头上欢快的小鸟,水中自由自在的小鱼……现在,我迷上了音乐,迷上了琵琶,我想成为一名琵琶演奏家。
“千日琵琶百日萧”,琵琶是古典乐器中最难学的一种。初学琵琶时,那枯燥乏味的指法练习几乎使我打了退堂鼓,是老师和爸妈的鼓励使我坚持了下来,并且一学就是5年。从这学期开始,在老师的推荐和爸妈的支持下,我利用双休日踏上了赴杭州拜师学艺之路。路途的遥远,费用的不菲,使我深深体会到了父母的良苦用心,感受到了机遇的来之不易,我是幸福的。所以每当课外练习琵琶时,我比先前更为刻苦,我只有用最好的成绩来报答他们。
有这样一则寓言:在一望无际的草原上,有只狮子不停地奔跑,但是它的前方却并没有猎物。有人问它为什么奔跑,狮子说:“我只有跑得比猎物快,才可能获得食物。”同样,一只小鹿在没有遇险的情况下独自奔跑,有人问:“小鹿,你为什么奔跑?”小鹿说:“我只有跑得比其它鹿快,才可能不被吃掉。”这则寓言让我懂得:不论你是强者还是弱者,只有先行一步,不断努力,超越他人,才能获得成功。
是呀!音乐,我的天堂;琵琶,我的朋友;歌曲,我的世界;旋律,我的色彩。唱自己的歌,编自己的曲!我坚信,总有一天,我能插上音乐的翅膀,抱着心爱的琵琶遨游音乐的蓝天,在音乐的天空中,一定会出现一颗闪亮的星星!
我们不曾见过没有播种的收获,也不曾见过谁在人生路上捡到成功。没有目标永远到不了成功的彼想,实现理想!岸,没有理想永远登不上人生的颠峰!俗话说得好:没有做不到的,只有想不到的!让我们扬起理想的风帆,放飞理想,实现理想!