人人都有理想,我也不例外,我的理想是当一名导游。童年时的我有着许多理想:当一名作家,让别人对我敬仰;当一名歌星,让所有人都陶醉在我的音乐之中;当一名教师,给予孩子们无限知识……但现在的我,却更想当一名导游,带人们去参观我的家乡。
到那时候,我会带着各国的朋友到我土生土长的地方——双峰观赏美景。看,那蜿蜒不绝的群山,一条小溪奔流不息的流淌着,发出“叮叮咚咚”清脆的响声。这里有着两个山峰,故命名为“双峰”。山峰成两点状,好似“羊”字的两点,一条溪流把村庄分成了两边,就像是“羊”字的一竖,溪上有着一座座石桥,像是“羊”字的三横。因此,我们这里的人都是姓羊的。
到那时候,我会带着各国的朋友到磐安来游玩。磐安属沿海地区,是一个药材之乡,亦是一个休闲养生的好地方,是一颗璀璨的明珠。不信你瞧,我们这里依山傍水,空气新鲜,风景秀美。我们生活在一个绿色的世界里。
到那时候,我会带着各国的朋友到“浙八味”游玩。去闻闻那幽幽的药香。这里群山环绕,气候宜人,被称为“浙中药谷”,是“浙八味”中白术、元胡、玄参、贝母、白芍的原场地和主厂区。来到磐安的浙八味,随处可以看到药材种植基地。
到那时候,我会带着各国的朋友到独一无二的杭州走一回。让他们欣赏清澈见底的溪水、姿态万千的峰峦,使他们有着“磐安山水甲天下,人在画中如仙境”的感觉。
到那时候,我将带他们去更多、更美、更奇特的地方,让他们爱上这片神圣的土地,品尝风经过草地后的甜美味道。
可是,要想当好一名出色的导游,就必须具备深厚的文化知识与优秀的综合素质。我想,只要朝着这远大的奋斗目标坚持不懈,那么,我一定会离理想越来越近的!