我的理想作文350字
我的理想是当一名教师,不像明星那样绚烂多彩,也不像科学家那么伟大。
当我上一年级时,走进课堂,我看见了老师娟秀的板书。老师把所有的知识都传授给了我们,严厉地教导我们,使我们将来为祖国献一份力量,让我们都充满知识,让我们的人生丰富多彩。就这样,想当老师的理想就在我心中扎下了根。
放学后,我给妈妈说了我想当老师的理想,妈妈听后,大力地支持我,还给我买了一块黑板。买到后,我十分兴奋,立马打开包装纸,摆在课桌上,还拿出我的小玩偶们当学生。那时的我根本认不得几个字,只会在黑板上草草地画画。就这样,我疯玩了一个下午。
为了长大后能实现这个理想,我要好好学习,因此,我也让妈妈给我报了好多补习班。
可是上了几次课后,我有些不耐烦了,觉得每天浪费了玩的时间去上课。等我快要放弃时,想到了老师日日夜夜地为我们讲课,都没有说过一次累,我怎么能放弃呢?于是,我还是坚持了下来。每天,我加大了阅读量,上课认真听讲。我相信我的付出一定会有收获。
我相信,路,属于有理想的人。只要我坚定对理想的执着追求,让理想放的光辉,路,就在我脚下延伸。