理想作文
理想,他在一个人的生活中有如指南针,有如黑夜中的星光一样重要,他带了人生活的希望和动力,照亮了一个人前进的路途。一个人只有有了梦想,才会有奋斗的目标,生活也会充满情趣和多姿多彩。理想是天边一颗明亮的启明星,引导人们走上属于自己的路;理想是漫漫长夜中的路灯,为前行的人们照亮路程,理想是一朵含苞欲放的花朵,孕育着成功,孕育着未来。
我有一个平凡的人生理想,那就是做一名救死扶伤的医生。在我小时候,我就一直梦想为祖国的建设努力,努力地尽出自己的一份小小的力量,为祖国的江山社稷献出自己的生命和青春。
在中国战争结束之后,就日益衰败,政府腐败,民不聊生。特别是医术,许多人因没有得到良好的治疗而惨死。许多冲上前线的战士因为无知和无能将生命献给战场……
我长大了要当医生,我要用自己的医术救死扶伤,让临死的人重现欢笑;让病危的人重获心声,让伤残的人运动起来;让不同人变为正常人。
我长大了要当医生,我要用医术造福人类,使世界变得美好可爱;我要奉献自己的青春在医术上,使人们不再为自己的疼痛而烦恼。我要奉献自己的生命甚至每一滴血液。如果病人需要输血,我就会义不容辞地奉献自己的血液。
我从小就坚定地认为,医生的职责就是救死扶伤,为人民服务,永远做人民的坚强的后盾,保卫着人们的健康。
我有时觉得自己的理想很平凡,是每个人都能想到的。有时也想过要放弃,但是一想到病痛的面容,一想到疲惫的病人,心就会痛起来。
实现理想的道路上也许会布满荆棘,刺痛我们的手脚;也许会有很多艰辛,会让我们流下不少泪和汗。但我还是一定要执著地走下去,因为只有有了梦想,我的生活才会更加丰富多彩,我的理想也会更加光彩夺目。