我的理想作文
俗话说:三百六十行,行行出状元。博古通今的科学家,研究出各种新产品造福人类;人类灵魂的工程师——老师,教书育人,诲人不倦,为社会培养有用的人才;救死扶伤的医生,将病危的患者从死神手中夺了回来;冰清玉洁的“白衣天使”——护士,为无数的患者解决病痛。我的理想是做一名警察,我从小就对警察这个职业情有独钟。
警察这个职业可不平凡,它包含了正义、公正、乐于助人以及舍生忘死的精神。警察的思维非常灵敏,能帮助所有需要帮助的人,也因此有了“有困难找警察”之誉。
《超级新闻场》是我最爱看的电视节目,尤其爱看那些“天天故事会”。那里面的警察破案技术十分厉害,案发现场的任何蛛丝马迹都不会放过。因为看的多,再加上我十分崇拜警察,所以里面的破案程序我能背下来好多,可以毫不夸张地说,只要你说出一个罪名,我国《刑法》里大多条目我都能知道。
如果我长大后能成为一名警察,我会做一个清正廉洁的警察。我要教会人们如何防止被骗的方法,减少受骗机率。如果遇到突发情况,我会尽力保护人民的生命安全或者追回钱财,并抓住犯人。在马路上遇到摔倒摔伤的老人,我会像对待自己的家人一样对待他们。
那些牺牲的警察们,为了国家和人民的利益献出了自己宝贵的生命,这种精神是何等的高尚。我也要像他们一样,为了人民能过上幸福安康的生活,愿意付出我的一切。
这虽然是我的理想,但是我相信,只要我现在努力学习,梦想终究会成真的!