理想作文
有人说,人生犹如大海上的一叶扁舟,那么理想便是我们前进道路上的灯塔。它指引着我们,使我们不再感到迷茫,感到气馁,坚定果断地向前,最终乘风破浪到达胜利的彼岸。
我的理想是当一名画家。因为画画能够随心所欲,能够画出我的心情,能够画出每个人的梦想,能够……总之,画画带给我快乐,带给我畅想。
但是天上不会掉馅饼,只有付出不懈的努力,才会有意想不到的收获。所以说,想要实现理想可不是那么简单的事情,因此,我必须加倍努力,付出辛苦。1.好好学习,开阔视野;2.认真地观察生活中的一切事物,好让自己每一次动画笔脑海中都会有足够的想象;3.积极参加一切与绘画有关的比赛,得以训练,使自己能够随意地控制绘画的范围。每个人都会为自己的理想去奋斗,而且必须为了梦想去挑战一切!
雄鹰的理想是展翅高飞,翱翔九天;海燕的理想是搏击海浪,穿越无边无际的海面;蛟龙的理想是行云布雨,畅游深潭;而我的理想是当一名画家,画出我的快乐,画出我的自由,画出大家的梦想。
“泉水挑不干,知识学不完”。我的理想虽然平凡,但却是我所追求的,所以,我可不能全凭幻想,而是要脚踏实地努力学习,努力奋斗!