理想是人生的导航灯塔,因为有理想,人们才会为理想而奋斗,而努力。我的理想,是一名辛勤的园丁――教师。
我想当一名教师,是因为小时候我还在上幼儿园,每天就看见慈祥的老师站在讲台上。用他们辛勤的汗水浇灌着每一朵鲜花,心里一股敬佩之情便萌发了长大要当老师的念头,渐渐长大后,我明白了,也看到了老师的劳累,我这时看到老师是辛苦的,是无私的。于是将来要当老师,这个念头慢慢的在我心中,扎根发芽了。
不过我知道,要想当一名教师,我现在的实力是远远不够的。不但要有精深的知识,还要有教学方法,如果讲得像读课文一样,学生们一定会不喜欢。没有兴趣学。
所以我现在只有不断的学习,我一天天的长大,觉得知识一天天多起来,平时也向老师不断的问不懂的问题,我也知道现在的努力,不断的学习知识才能让我未来教的学生听懂,如果你现在不努力想在长大后实现自己的梦想就很难。所以,实现理想的第一步就是要努力学习,除了把知识掌握好还要有自己的见解,这样才能把知识传授给学生。
我多么希望将来能够实现我的理想,我现在一定要加倍努力,不要让自己的理想成为泡影,不能让自己的理想变成空话,更不能让自己的理想遥不可及,我要努力,努力,再努力!用实际行动来实现我的理想。