理想如一扇窗户,让你看清未来;理想如展翅高飞的海鸥,呼唤着生命风暴更加猛烈;理想如阵阵清风,鼓起梦想的风帆;理想更像天空中的启明星,为我们指引人生的道路……
从小到大,我有过许许多多的理想。记得有一次,妈妈带我外出,看到一名清洁工辛勤的打扫着马路,马路上的垃圾在轻轻一扫下,不见了踪影,我感到非常神奇,告诉妈妈,我也想当一名清洁工,把马路打扫的干干净净。这大概就是我最初的理想吧!
上幼儿园了,我的理想也随之改变。每天,老师耐心的教我们学习各种知识,辛勤的工作着,我的理想就想当一名老师了。我也模仿起他们的样子。回家后,我当老师,爸爸妈妈当学生,我用稚嫩的声音教他们当天学的儿歌,别提有多神气了!
再大些,我迷上了跳舞,我的理想是当一名舞蹈家。我梦想着有一天,穿上一双红舞鞋,在舞台上不停的转动,伴随着动听的音乐,用优美的舞姿给人们带去美的享受。于是,好长一段时间,每当学舞蹈时,我总会不怕苦不怕累的去练习,为我心中的理想而努力。
现在,我的理想是当《希望英语》的外景主持人,我希望有一天能拿起话筒,用流利的英语,给人们讲述各地的美食与风俗。为了这个梦想,我要提高我的英语水平,培养我的综合素质,我要为理想而努力学习!
你也许有过爬山的经历,理想如半山腰上美丽的风景,牵引着你去追求,而走到了,你就会看到山上更美丽的风景,那是你更高的理想。随着年龄的长大,也许我的理想会发生变化,但无论理想是什么,只要有了理想的翅膀,我就能飞的更高、更远。