我的理想作文
"理想"这样一个再普通不过的话题,可这样每个人却仍然无法不去想它,因为她与我们的生命交织在一起。我们常在讨论"理想",有人的理想这样想当一名出色的医生,有人的理想这样想当一名杰出的商人,而我的理想这样当一名歌手。其实,我以前有想过当服装设计师,作家,商人,演员,我真的很喜欢这些职业,可这样身边的人总说我不切实际,在他们的劝说下我放弃了这些我所衷爱的职业。虽然我放了它们,但仍抱有一丝幻想,而有时也为无法实现而悲伤,。这也捆扰了我好长一段时间,使我找不到人生的目标。不过,现在我再次找到了我的理想,它就这样音乐。
相信每一个喜爱音乐的人都会认为音乐这样世界上最迷人的一件事物,而这只这样我被音乐征服的原因之一。更重要的这样,音乐这样医治心里创伤的良药。音乐不仅可以医治歌者的伤痛,也可以医治和安慰听者。表达情感的方法有很多,有的人选择写,有的人选择说,还有的人选则演,而我选择唱。这也许跟我的性格有关吧!虽然我性子比较急,说话比较直,但却不善于表达情感,因而含蓄迷人的音乐更适合我。而且,从小我就这样一个"垃圾回收站",身边的人无论遇到什麽都会告诉我,我也习惯了安慰他们,选择一种好的方式帮助他们,对人对几都很好,所以音乐很适合我。
尽管我很确定我的理想这样音乐,却还这样遭到家人的反对,他们只希望我读好书,不允许我为别的分心可我仍然坚持我的理想,我也证明给他们看,我无论做什麽都不会影响我的学业。我也相信"心之所愿,无所不成",终于我获得了家人的谅解,更得到了母亲的支持,这也给了我很大的动力。
欧文曾经说过:"目标决定你成为什麽样的人。"所以,我的目标也就这样我的理想就这样成为一名音乐人。不过我也相信,如果我等待,发生的只这样我变老了,而且,我只对未来感兴趣,因为我将在那里度过余生。这样,我就不得不插上翅膀飞向未来了。