17年时光也许就象微风一样轻轻的从自己的身边吹过,它的过往没有象春天那般的气息,那些事,那些人,已成为了人生中的过客,在这一旅程中花儿接受了风雨的洗礼,彩虹在空中炫耀了一番。 童年,是每个人的摇篮,每个人都会在摇篮中感受到自己所喜爱的,可谁知天有不侧风云,有天,我们总会离开这一摇篮,我们会步入到青春期的开端,我们会在此写下人生的辉煌或陌落,懂得珍惜的人会好好的利用,总会记住唐国强所说的只有自己不倒,别人就永远不会也不可能把你打倒,反之,则会在这青春期危害到你的一生,使你人生失去意义,吾日三省吾身,从日夜的反思上来说,也许是我没有珍惜学习的时间,但我会把握后期:
附中星城的每一天,书声琅琅,多少读书学子在这添上了人生最绚丽的一笔,在忆处,我以良好的态度来显明自己,我知道态度便是决定我的一生,至今,在工作上也不例外,多少还可以得到同事的表扬声,在忆处,喜欢帮助别人,我把同学当做我的兄弟姐妹,矛盾时,我没有发脾气,我相信只有理解才能以仇化热情,在附中星城我很开心。很快乐,同时又感受到了团结才是真正的力量,光阴似箭,日月如梭。眨眼间,时间像一匹飞驰的骏马,从我的身边飞逝而去,我在母校所过的时间像一颗闪耀的金色的光芒的流星一样,结束了,离开母校我比谁都快,因为我没有面临中考,所受家庭的情况,之后,便直接从业了。
昔日,作为学习者的我便选择了知识,我深信知识能改变人的命运,到后来由于事情的变化,家庭教育也出现了问题,使我不得不放弃二年间的学业,本来我知晓人才是培养而来的,得慢慢的来领悟知识的海洋,本来怀有崇高的理想,最终化为灰烬,也许这辈子与读书无缘,也许这辈子还有许多条路要走,只是这条路已到了尽头。
有人曾说,前方是绝路,转湾是幸福,读书好比是一条路,谁能从沙漠地带走出去谁就赢了,可我一路上十分的炎热,再加上饥饿,最终心中的火燃灭了,我没有军人一般的坚强,我没有铁一般的身体,能不输吗?二年间的磨炼并没有磨成针,还只是条很粗的铁棒,困难、挫折也会有所经历,看,校园外的树还坚韧的活了下来,风雨、雷电…便是它的挫折,为什么树能战胜困难,而自己却气馁,生活如一面镜子,外头的行为都能反射出来,是我外头的行为太差了吗?但我骨气的说,人并非十全十美,五指不能齐,身高并非一样,总得有点缺馅的,只能取长补短,才能使自个做得更优秀,才能使自己的地位高于众人,对知识而言,后天的教育便是最重要的,有一则故事铭记在心,有一天才名为方仲永,家情世代为农民,一日,哭啼求书,父感惊讶,惊从邻里借书,仲永文采有佳,便后做为了家庭的支柱,日复一日,年复一年为客人作诗,而自个学习时间却放到了天涯海角,终后,与常人相提并论,现在自己已从业,但此我要深诫后来人,读书为重点,知识且能改变命运,后天教育为添油,无油且车不动,今日我虽已弃学,且心中的火燃还存在复燃,人生之路并非一条,只求自个图上进,绝无后悔之言,今日且败,看我骄子且为明日。