名人故事作文
一节令人翘首以待的语文课马上要开始了,可我的心情却很复杂,既充满期待,又忐忑不安。
昨天老师说今天有个有趣的活动,要求全班同学每人查一位德高望重的名人资料,可是我费了九牛二虎之力精心准备的华罗庚资料,偏巧这时候居然不翼而飞了。我的心开始砰砰直跳,甚至有一种大难临头的奇怪感觉。
上课铃按部就班地准时响起,老师满面春风地走上讲台,说:“请同学们选两名优秀选手,上台轮流演讲。”教室里顿时沸腾起来,同学们开始热火朝天地讨论起来,可这时的我却别有一番滋味涌上心头,不由自主地打起了自己的“小九九”:千万别选我哦!
过了一会儿,老师说:“推选时间到,同学们!”教室里一下又变得鸦雀无声,推选结果让我长长地透了一口气,一下子如释重负。“真是苍天有眼,没让我难堪!”我暗自庆幸自己的幸运。
演讲开始了,可谓一波三折。佘焱辉信心满满地走上讲台,可他的破锣嗓子一亮嗓,就让人明显地感到他底气不足,只演讲到一部分,老师就让他灰溜溜地下台了。同学们大失所望,我的心也开始莫名其妙地忧心忡忡起来,“柴晨晰可千万别这样呀?”
我的担心纯属多余,柴晨晰神态自若地登上了演讲台。他讲的是同学们都饶有趣味“狼牙山五壮士”故事,随着他的绘声绘色地讲述,我们的思想也一下子进入了那个战火纷飞的战争年代。为了保卫自己的祖国不惜牺牲自己的生命,“狼牙山五壮士”跳崖时英勇行为,让我们情不自禁地潸然泪下。
一波三折的名人事迹报告会就这样结束了。这次生动有趣名人事迹报告会,让我深受启发。今后我们要发扬狼牙山五壮士精神,认真学习,增强本领,时刻准备报效祖国!