母亲节作文
母爱是冬天里的一片阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;母爱是沙漠中的一泓清泉,使濒临绝境的人重新看到生活的期望;母爱是一把伞,那密密织着的经伟网,是妈妈对儿女无微不至的呵护。
记得那天姥姥姥爷和我的两个表姐来我家做客。上午,姥姥姥爷和母亲在沙发上说说笑笑的,我和表姐们在旁边打麻将。大家正玩的高兴呢,母亲忽然走了过来对我说:“你去把昨天我给你买的.QQ糖拿出来一块吃吧。”我愣了一下说:“为何?那可是我最喜欢的QQ糖。”母亲耐心地说:“有好东西要推荐,不可以自己一个人独吞。”我一下从地上站了起来,喊叫:“我不。”姥姥听见了,赶忙说了一句:“小孩想吃就让她吃吧,有哪些。”母亲告诉姥姥:“不可以这么惯着她。”说完母亲又对我生气的说:“你拿不拿?”我看着母亲生气的样子,眼泪一下子忍不住了,我哭着跑回了房间。
在房间里,我躺在床上想:母亲一定还会让我把糖拿出来给表姐她们吃,不可以,不可以让她们吃,我目前就要把QQ糖快点吃完。我拿出QQ糖毫不犹豫的一下子吞进了肚子里。到了晚上,我的牙开始痛了,我在屋子里喊着,母亲听见了,快点跑了过来问:“如何了?”我咬着牙说:“我牙疼。”母亲惊奇地问:“如何会牙疼呢?”我哭着说:“我怕表姐吃我的Q糖,所以我就全部吃了。”母亲听完笑了,说:“我送你去诊所看看。”
朦胧中我醒了过来,母亲正坐在我的身旁,“你醒了?”母亲说,我一下子抱住了母亲说:“母亲,对不起。”母亲笑着对我说:“傻小孩,母亲知晓今天不该说你,但你也不应该赌气,有哪些东西要掌握推荐。”我告诉母亲:“我将来再也不会自己一个人独吞了,不再惹母亲生气了。”母亲听完我说的话,欣慰的笑了。
有一种伞撑了很长时间,雨停了也不愿收;有一种花闻了很长时间,枯萎了也不愿丢;有一种亲情,直到青丝白发,也在心底深深保留。原来妈妈的存在,是大家这辈子最大的幸福。世上最好的一位女人,就是大家的母亲!