母亲节作文
夜深了,万籁俱寂,因为刚下过暴雨,马路到处坑坑洼洼,妈妈奋不顾身地三步并作两步踏在水坑里,心急如焚地穿梭在黑夜之中,只为给我买一颗小小的退烧药。发烧的我躺在床上,迷迷糊糊地记得,明天是,母亲节……
我一睁开眼睛,妈妈便迫不及待地对我说:恺,姐姐昨晚0点给我发了条信息:我生命最爱的女人,母亲节快乐!妈妈说这句话时,一张脸上,洋溢着两个字——幸福。可我却超不爽。可恶的姐姐,我的计划竟让你给提前了,气煞我也!情况不妙,看来我的赶紧实行我的“爱妈”计划,不然,又会被老爸抢先了。跟我来!
洗漱完毕之后,我便拿出了一袋吐司,准备给妈妈做套早餐。我把一个个白白嫩嫩的吐司宝宝分了队,再用奶昔酱给它们的脸上化了妆,什么样的妆好呢?先画个笑脸吧!一双眼睛,一张弯弯的嘴,不错。我就跟上了瘾似的,又画了“妈”、“5。12”、爱心桃、钻石等等。
哈哈,妈妈,您就等着吃我精心制作的“DIY营养早餐”吧!倒好牛奶后,我走进房间。“妈妈,母亲节快乐!”妈妈见我先是一惊,我连忙把早餐端在桌子上。“妈妈,尝尝我做的早餐吧!”妈妈这才缓过神来,拿了一块吐司,一个俏皮的“妈”字映入眼帘。吐司进入了妈妈的嘴巴,一嚼,两嚼,妈妈舔了嘴角一下。“好吃吗?”“好吃,好吃……”在晨光之中,我好像看见什么东西在妈妈的眼角闪烁……
A计划成功之后,我真是兴奋极了,不过好戏还在后头呢!
我不动声色地拿到了妈妈的手机,打开“office”软件,准备借助高科技,给妈妈做张精美的幻灯片。先做个封面吧!我用粉色系写了个“母亲节快乐!”,然后再插入一张妈妈的照片,写上“儿子陈子恺,送给最爱的人。”不错不错,我自己都不禁啧啧称赞。再做了三张带有感人肺腑的幻灯片后,就算大功告成了吧!我兴奋地放了一遍又一遍,信息技术真不是白学的呀!万事俱备,只欠东风!
我把手机拿在背后,叫妈妈闭上眼睛。妈妈丈二和尚——摸不着头脑,不知我葫芦里卖得是什么药。不过,她还是乖乖地像个小孩子一样听话地闭上了眼睛。“可以睁开了!”幻灯片开始放映了。每一张,上面都写满了属于我们俩的母子情。妈妈一脸惊喜地看完,然后眼含热泪,一把紧紧地抱住了我,我在她耳边轻轻地喃喃道:“母亲节快乐!”