母亲节作文
随着时间一天天地过去,母亲节也悄悄地向我们走来。有一天上课,老师高兴地对我们说:“母亲节快到了,你们打算送给妈妈什么礼物呢?”老师的话,使我想起了妈妈平时对我的爱,对我的付出......我该送什么礼物给妈妈呢?”这是全班同学在议论的问题。
就在这天放学回家的路上,我看见有一间新开的花店,店门口还写着广告语:想对母亲表示出你的孝心,买康乃馨吧!想对母亲表示出你的心意,买康乃馨吧!康乃馨,是送给母亲最好的礼物。我便不由自主向花店走去。在花店里我看见了许多惹人喜爱的花,但是,我却一直盯着那小巧玲珑的康乃馨。看了了一会儿以后,我问花店的老板:“一束康乃馨多少钱?”老板回答说:“现在一束1块钱,等到母亲节那一天会涨到3块钱。”“为什么呀?”我问。老板笑着说:“母亲节那天康乃馨需求量很大,交货价也更贵,所以那天一束会卖3块钱。”回家的路上我心想:平时零花钱都被我用光了,哪来的钱呢?”突然,我想到了妈妈每天都会给我2块钱吃早餐,我可以不吃早餐把钱省下来买花,想到这,我立刻兴奋起来。这时,我的心里又想:爸爸平时对我可是百般疼爱,如果我只买花给妈妈,他一定会“吃醋”的,不如那天爸爸、妈妈我都送礼物给他们,他们一定会很高兴的。于是,在接下来的日子里,我连续三天没吃旱餐,只想着在母亲节那天给爸爸妈妈一个惊喜。
母亲节那天终于到了,我趁爸爸妈妈没注意,偷偷地跑到花店去。哇!花店里有好多花呀!玫瑰花、月季花、三角梅,可漂亮了,特别是康乃馨,摆在店门口最显眼的位置,有红的、白的、黄的……有单色的,也有双色的,正当我在考虑买什么颜色的康乃欣时,我看见门口左边有一位衣衫褴褛的老奶奶向花店走来,只见她的身体瘦的只剩皮包骨,一只手拄着拐杖,一只手拿着碗,走起路来好像要倒下去似的。我的心里不禁有个疑问:今天是母亲节,她的女儿不在身边吗?是不是没有儿女?正当我思考这个问题时,她走过来,颤抖着说:“行…行…好…,给我一点钱吧!”我一愣,心里想:如果我把钱给她的话,我的计划不就“泡汤”了吗?于是,我没有理会老奶奶,立刻向花店里面去挑花,挑着挑着,我感觉心里越来越不舒服。而此时,门口那位老太太不断向其他人讨钱。我再也忍不住了,连忙掏出口袋里的钱,放进老奶奶的碗里。那位老奶奶连声说:“谢谢,谢谢。”我笑着说:“不用谢,祝您母亲节快乐!”老奶奶听了,呆呆地望着我,好像想起了什么,嘴里轻轻念着:“母亲节、母亲节。”我在心里默默地祝福:愿老奶奶与她的儿女早日团聚!
当我两手空空回到家里,爸爸妈妈一看见我就问:“你一大早去哪儿啦?我们可着急呢!”
我就把去花店买花遇到的事告诉他们,当他们听完后,并没有责骂我,反而还开心地对我说:“好孩子,你这样做就是送给爸妈最好的母亲节的礼物!”