在时光的洪流中,我们渐渐地长大。小四说的没有错,无论我们如何得喜欢那个长不大的彼得潘,如何地鼓叫自己孩子。我们还是会悄悄地,渐渐,渐渐成长。
有理智的心变得机械,青春洁白的底子上渐渐地红绿蓝紫……没有任何说言可以为自己辩解,我们就是长大了,无可否认。青春这个谜,谁也解不开,但谁也可以解得开。
一直突如其来的80后文坛大军闯入我们的视野,郭敬明,韩寒,张悦然……一个一个90后朗朗上口的名字,而他们正是用其笔下的文字左右我们的思想,灌输那一幕幕华丽的忧伤,那莫名其妙的寂寞那黯然的一篇篇荒芜。
80后的张扬,80后的孤傲,80后的疯狂,80后的愤世嫉俗,这又能怎样?90后陪出些的泪水,这也没什么!这就是90后的孩子气,90后的单纯,90后的天真!
我们爱飘扬不要张扬!我们爱惊艳不要孤傲,我们要非主流不要爱哈的日风韩流我们筑起90后的高墙,等待一个个90后的横空出世。
同样为90后的张美玲说,90后是精神的拾荒者,我们就是任凭你有再大本事也理解不透的90后,一语道破天惊。我们有自己的风格,不需要探索7080而磕磕绊绊!或许我们有些叛逆,其实我们只是义无反顾地走自己的路。
当然我们也不能用苛刻的语言去否定80后。80后90后只是一个时代的分隔。并不是可以一概而论的。老道就是老道,新锐就是新锐,悟地透彻,评的深入。