我的青春我做主作文
认真地学习,感受学习的乐趣;亲近大自然,领略大自然的美丽。我,青春年少的我,喜欢做我自己,感悟生命的真谛。
我热爱学习,全身心投入于学习中,感受知识海洋里的奥妙。在校园里,可以看到我正在认真地写作业,专心地看课外书,聚精会神地听老师讲课,耐心地和同学们讨论问题;在家里,也可以看到我认真学习的身影哦,一个人在房间里专心地写着作业,在阳台上看着课外书。或许是因为我有付出努力,所以我的学习成绩一直名列前茅。但我觉得学习永远是无止境的,我要学习的还很多。有些同学认为学习很无聊、乏味,而且又很累,但我觉得学习是一件很快乐,很有趣的事,我从学习中得到乐趣,一点也不累。就算累了,我还有一个神奇基地呢,可以让我放松心情。
当我学习累了,我会来到神奇基地,那里有花、小草、树木、小动物……那里充满着世间美好的景物,那里就是大自然。走进大自热,我和鲜艳的小花们打招呼,说着悄悄话;和嫩绿的小草儿挥挥手,跳着圈圈舞;和高大的树木抱一抱,听着倾诉语。看着河里的小鱼儿,瞧,它们正在嬉水呢,玩得多开心;小鸟儿唱着悦耳动听的歌在互相传神呢,多快乐。大自然就是这么神奇,孕育着这么美好的动、植物。顿时,所有劳累都消失了,只有轻松、快乐。我躺在草坪上,望着蓝蓝的天空、白白的云儿,心中有着美好的憧憬……
一花一世界,一树一菩提,世间万物都有各自的特点,都是世间最美好的东西。我青春年少的我,喜欢做我自己,感受学习的乐趣,领略大自然的美丽,感悟生命的真谛……
我的青春我做主……