青春是多么美好,充满了缤纷的色彩与无穷的梦幻。青春是乐曲的第一章,一个个快乐的音符在跳动,一个个故事在发生。
青春是热情的红,永远那么洋溢奔放。花季的我们个个张扬。初一体育节“八字绳”比赛,随着裁判的一声令下,正在如火如荼地进行。看!场上青春飞扬的运动员们在不间断地奔跑着、跳跃着,敏捷的身子如同鸟儿一般轻盈。听!场下的我们激动地为本班的队伍加油助威,声声呐喊响彻天际!“八(4)班,加油!” 不好,有人勾到绳子了。“卢瑶瑶,加油!动作快,别耽搁时间!” 郑一粟在边上大喊,脸激动得通红!只见卢瑶瑶迅速抬脚,回到了队伍,继续快速跳绳,有那么一份坚毅印在她红扑扑的脸上。我们都为集体的荣誉而共同努力着。甩绳的同学拼尽全力,一个个矫健的身影在青春舞动的红色中奔放。
青春是生机的绿,永远那么活力四射。绿,是自然的本色,是生命的底色。是绿色,萌动着校园内绚烂的花;是绿色,流淌着心灵中欣然的画。因为绿色,我们播种,我们丰收!因为绿色,我们珍惜生活,放飞希望!我们希望天空永远晴空万里,希望云朵永远洁白无瑕,希望大地永远绿意盈盈。课堂上我们一双双求知的目光,校园里老师们不倦的身影:成绩下降时,老师找我们谈话,分析原因,找出问题,鼓励我们重树信心;取得进步时,老师为我们加油鼓掌,露出欣慰的笑容。师生之间有喜、有忧、更有欢笑、永不放弃、共同成长……处处孕育着绿色的希望。这不,校园的一角,一朵朵小花正开满生机勃勃的绿色花圃。
青春是梦幻的紫,永远那么美轮美奂。十五六岁的我们个个都有梦想,追梦是我们的专利,是我们的执著。“我要当个女科学家,成为中国第一个获得诺贝尔化学奖的女科学家!”小小的林芷漪说出了大大的宏愿。“我要成为一个大文豪!”这是热爱文学的吴心玮的声音。“听说了吗?周杰伦又要来温州了。”那是酷爱杰伦的许炯慈在大声宣扬。青春的我们有花季美丽的梦想,有诗意向往的追求,一抹抹美丽的紫色花铃在春风中摇响。
一个个画面组成初中多彩的生活,演绎出青春的诗意。青春是喷薄而出的朝阳,是含苞欲放的花朵,是展翅翱翔的雄鹰,是永不凋谢的希望,是生命中最辉煌缤纷的色彩……正值青春年少的我们,要去诵读青春的宣言,去唱响青春的赞歌,去张扬无悔的青春!