青春这件小事作文
流年似水,伴我一同驶入色彩细腻的青春年华。岁月如歌,催我速速步入诗情画意的美丽花期。两年前,当秋日的第一缕明媚眼光邀我苏醒时,我变依依不舍的下了童年的秋千架,进入初中。与此同时,串串烦恼也缠绵着我。
在初中,我遇到了一群充满着活力的同学,我下决心要与他们共同的努力学习,共同进步,三年后能一起看到如火如荼的努力后的彼岸花开放。然而,在与同学相处之时,青春的烦恼杳然而至。由于我总是放不下童年的那片星空,总是做一些在他人眼中幼稚,而在自己眼中此乐不彼的事情。
一次体育课,我对小东说:“我们玩‘抓尾巴’吧”,却受到了漫不经心的答复:“好无聊啊,也只有你一个人会玩这么无聊的事情。”我很郁闷,这在小学分明是那样有趣,流行的游戏,怎么会无聊呢?
在青春时期,我也发现了长辈们的爱渐渐淡漠,再再也不像童年是对我那班宠爱四溢,完完全全把我当做是一个小大人,对我的爱似乎可以省略,把更多的爱留给我的弟弟妹妹们。我悔恨儿时未曾珍惜与挽留过这般温暖的爱,让其默然湮灭了。
我开始憎恨青春,这伤感的时期,不仅施加给我无比沉重的学业压力,还收走了我身边的爱。还听别人说青春是诗意图画、美丽的花,简直是空单的诗赋!
而一次看电影让我改变了这看法。爸爸单位的一位叔叔带我去看《阿凡达》。其中一个画面是桃花烂漫开放,蝴蝶破茧而出,款款飞舞的图景。我因这迷人的环境而陶醉。这是,那个叔叔说:“看,多美丽啊。其实人生中的青春时期亦是如此。孩子们在童年时期虽然相识那含苞欲放的店电话类与略带青涩的青虫,不甚好看,十十分碍目。而到了青春时期则会变成妍丽的花朵与破茧而出款款得意飞的蝴蝶。蝴蝶缠绵着花儿,蝶恋花的图景会在晚春时将春天渲染得美丽无比。在青春期末尾的少年也会收获一段美丽而朦胧的爱情。”
虽然我无法真正领略美丽的爱情是什么。但我却明白了,青春初期就像蝴蝶的破茧,与花蕾的绽放。破茧虽疼痛,花蕾初开放时会遭受风的伤害。但阳光的照耀会使那薄而绚烂的翅翼上色彩一点点明媚起来,最终飞向花丛。花蕾也会开处鲜花,张放出自己美丽的色彩,在春风中恣意舞动。青春期初会有许多的挫折与烦恼不期而至。但随时间的流逝,我们便渐渐成熟,生活得波澜不惊,那点小挫折也不算什么了,最终一定会有颇丰的收获,展现出青春的美丽与力量。只要我们不视破茧为痛苦,快乐阳光地面对青春期,青春永远是件小事。