青春犹如梦幻,让每个人有广泛的想象空间。青春期的我爱幻想、爱自由,却迟迟无法摆脱沉重的枷锁,跑向我梦中的草原,走向我渴望的艺术的殿堂……
每一次来到房顶,躺在砖瓦上,仰望着天空,它白天时多么地蔚蓝,黑夜时是多么地璀璨!仿若天上有一条街市,万家灯火都亮着,热闹非凡。我躲开父母的“用心良苦的劝阻”,一个人静静地享受黑夜的静谧。
在房顶闭上眼,逐渐进入甜蜜的梦乡。
在梦中,固执的我,不顾父母的反对,背着行囊,走遍大江南北,捕捉梦想中的艺术,一幅幅画安详地躺在我的画板上,充实,美满。
我伫立在一片广阔无垠的草原上。眼前一大片的绿色,它充斥着我的神经中枢。绿色!绿色!还是绿色!似乎连填空都泛着淡淡的绿色。我似乎尝到了自由的味道,丝丝缕缕地悠悠地飘进我的鼻子,它令我的每一个细胞都为之激动!
我骑上了我渴望已久的骏马,追赶着那如云朵般温婉的绵羊,他们是天空派遣下来的云朵,她们是地上的天使。我迎风而上,驰骋在宽阔的草原上,感受每一个细胞的跳动,对着天空大喊:“我爱你!我的草原!”
我感受到无比的兴奋,这是一种从未有过的快乐!
我拿起画笔,画出一幅幅活灵活现的草原风情,天上有云,地上也有云。多么美丽!
当夜晚来临,躺在柔软的草床上,仰望着天空的繁星,他们眨着调皮而有又晶亮的大眼,那无数双明亮的的眼睛也照亮着每个人心灵!我在画纸上轻轻抹笔,画了一幅油画,取名为《星空》。
陆陆续续地,一幅幅作品在笔下潺潺流出……
梦醒时分,眼前一片明亮,熟悉的天花板在我的眼前一格一格地向远处延伸,我又回到了自己的世界中。起床,整理好衣服,耳边又传来了妈妈语重心长的教诲:“培培啊,别学画了,学画没前途的,你的成绩这么好,认真点学,考个大学来给妈妈,好吗?”
我一声不吭,背起书包,离开了家。
我想要一个仿偌草原般自由的青春,天空般蔚蓝的青春。我想在草原上骑着骏马热情奔跑,我想在阿尔卑斯山上迎风着奔跑!我想骑着哈里波特的扫把在天空中自由自在的穿梭!
恍若记起梦的中,如此的快乐,如此的桀骜不驯。
这也应该是现实中的我吧,我要向你靠近。
我转身,向回家的路走去。妈妈应该在整理房间吧,或者在忙家中的小事,但是妈妈,我有话想对你说……