踏上茵茵跑道,屏息凝视,随着哨声一响,轻快而灵动的步伐拉开了青春的序幕。初中生活是一条长长跑道,忙碌却又充实。平凡的点点滴滴,都值得铭记,只为汇聚成青春最炫丽的色彩。
“糟了,只有2分钟了。”来不及痛恨自己赖床的习性,我从床上弹起,以迅雷不及掩耳之势完成准备活动,抓起背包,拿着一块面包,淑女形象抛至九霄云外,一路鬼神无惧,狂奔至校园。校门口的花坛横跨教学楼。平时最能体现我怜香惜玉的本性的花草,此刻也被痛下杀脚。
“站——站——站——住——住……”正值我轻身跃起,脚掌落地之时,一个高亢的声音在我的上空回旋,响彻云霄。抬头望去我们尊敬的教务处主任,在五楼高的窗户内,竭尽圆润的身材所凝聚的内力,冲我使出千里传音。
她那厚度可与玻璃瓶底相媲美的大边框眼镜下,竟然暗藏着一对烁烁发光的晶体,极具穿透力,居五楼之高,还能洞察秋毫,让人佩服的同时,更把人吓得元魂飘散。
“站在那里等我!”老师说完,便从窗户消逝。
“等你?女士,你以为我是傻冒吗?”脚底抹油,溜之大吉。
同学们摇头晃脑、聚精会神地朗读,被我风风火火地闯入中断。四十多双目光,八十多只眼睛定格在我身上,似乎想把那火辣辣的目光聚焦在一起,然后把我给烧糊!好不容易平静下来,才发现整齐的位置上就一个缺口,等我来“完形填空”,汗颜!老班皱着眉头,示意我回位,唉!老班,您的眉头是该熨熨了。我在众目睽藈之下,溜到了位置上,甚是惭愧。
拿出书本,还没跟上同学们朗读的节奏,教务处主任出现在门口,并一点一点向我靠近。
“看不见我,看不见我……”我在心底默默念着咒语。
同桌似乎看透了我的心思悄悄对我说:“不要玩潜伏啦,你的头顶都在冒烟,赶紧招了吧!”
一路的狂奔、同学们炙热的目光。我的脑袋现在像刚出笼的包子——热气腾腾。
“护驾——护驾——”我赶紧要我前后左右四边的同学掩护,可那些家伙居然纷纷躲开,让教导主任的视线更加清晰。
正当我准备束手就擒的时侯,教导主任经过我的身边,若无其事地回身走了。看着她的背影,有一种亲生母亲般的慈祥啊!
被青青拍打过的日子,总显得那么富有活力,激情,在快节奏的校园中,冒冒失失的我总是跟不上节拍,于是乎,追随着青春的脚步,为青春,奔跑!