青春的我们作文
他一个人坐上了北去的列车,像往常一样。没有让人送他,和往常一样。
他会一个去动物园过十八岁生日,没有人任何人说;他可以一个人在北京四年把自己照顾得很好,没有任何人知道,他总是一个想着一个人,呆呆的等到天都黑了。他总是孤独的让我感到心酸。他总说人是会变得,就像时间会把我们变得面目全非。他高中的时候被屡次叫家长,然后就突然说要休学了,最后在家蹲了两个多月后,一声不吭的参加了高考。他是一个怪胎,至少在所有人眼中是的。初二那年,我期末考砸,我没有想到他一个人从北京赶了七个多小时的路程为了看看我到底为什么考砸。他拉着我坐在门前的楼梯上,看着试卷一言不发,最后,不同以往常摸了摸我的头对我说,你做得很好了,只差一点点。
然后我哭了,我看着他手腕上那一道长长的疤痕突然哭了。位置很特殊,以前从来没有过,他用护腕挡着,摸我头的时候从袖子里漏了出来。我什么都没有说,默默地去他空间里匿名留言:就算世界抛弃了我们,我们都要好好地。他回复了:好。我看着手机就突然觉得鼻子很酸,强忍着眼泪没有留下来。他喜欢摄影,却从来不拍人,他说,他把所有人都记在了脑海里,这辈子也不会忘记,后来当我翻他的日志才发现,他之所以不拍人,只是怕那会是他最后的见面,或许以后就再也见不到了。大学四年他回来过两次,没有和父母说一句话,只是去看了看朋友,爸妈说他没良心,我知道,他没有。他每天都会看着父母出门后才离开,他总是叫我提醒父母吃药,他总是问我他们过得好么,他只是,不会表达而已……他在酒吧当了调酒师,做的是大学兼职,回来和父母告诉签了个十年的合同,近几年都不回来了,然后义无返顾的走了,我知道他呀走的路很长很长,我会看着他一步步走完,看着他如尘的岁月里风景如歌。记得那年放寒假,他意气风发的来学校接我,引来一大帮女生尖叫,直呼他长得好帅。我黑着一张脸问他干嘛这么做时,他说:“我只是想让他们知道,你有一个哥哥,很棒的哥哥,这样他们就不会欺负你了。”我愣在了那里,突然感觉心里暖暖的,暗暗地骂了句:“笨蛋。”你说你是个穷小子,没有人喜欢你。我说,如果你三十岁之前不把自己嫁出去,我就给你去一个嫂子回来。我是说真的。我知道你在北京很辛苦,但请记住,你要好好的。我们都要好好地。