青春的作文
转眼时光飞逝,我从一个天真小女孩变为了一个在大人眼里所谓的“叛逆女生”。青春期收获了友谊,经历了压力的考验,从而也让我绚丽的人生因这段时光而无比的耀眼。
我头一回“不乖”
那天放学不知为什么,我竟然脾气变得好差,走到家门口,使劲敲门,竟无人来开,心里有一股火往上窜,对着门就是一顿乱打乱踢,妈妈慌慌张张的来开门,关切的问我发生了什么事,而我却莫名的猜疑,她是在为中午我没有给她擦桌子而进行报复,于是我头都没抬,进了卧室门,“哐”的关门声把窗户都震得响了起来。我很不得把气全撒在那门上,觉得还不解气,又出去与妈妈“理论”,妈妈有一点震惊,从来乖乖的我竟然会和她吵架,其实我也震惊了不少,我也从没这么放肆过。
后来一查才知道这是青春期的正常反应,才松了一口气。也难怪,妈妈也没有说我半句。嗯,妈妈,女儿向你保证,以后类似的事情再也不会发生了!
我开始变为“追星一族”
那一年,电视剧《一起来看你流星雨》爆火,是许多怀揣追星梦的少年陷入了这场追星狂潮中,当然这其中也包括我。我迷上了帅气的慕容云海,温柔体贴的端木磊,花心搞笑的上官瑞谦,电脑天才的叶烁。我开始疯狂的四处寻找有关他们四人的海报、贴纸、明信片……反正只要与这四人相关的信息,没有我不知道的。随着我的“收藏品”越来越多,我的成绩也很“配合”的直线下降。最后,在父亲的暴怒之下,把我的心血毫不留情的丢入了垃圾箱,但也有百分之四的幸存了下来,因为父母始终不知道它的存在。后来,成绩终于回到了以前的位置,我把那些剩余的贴画制成了一个小册子,封面上写着:
“这记录了我的青春,记录了我儿时的追星梦……”
友情的背叛
在遇到桐之前我还交过一个自认为可以推心置腹的朋友——婕。我是个人缘不太好的人,朋友少得可怜。但如果遇到友情之手主动伸向我,我会如飞蛾扑火般的义无反顾。但年少的我也尝到了,被最信任的人背叛的滋味。认识婕是在特长班,那时的她任性真实,幽默搞笑,这让我对她有了一丝好感。还记得那天她对我说“咱俩挺像,交个朋友吧!”我被她的真诚打动了。从那以后,无论有什么好事,我总是先想到她,又发生什么坏事,最担心的也是她,我对她如此的推心置腹,而她却……上课了,我发现我没带书,问婕可否把书往我这边移一下,而她理都不理,或许是她没听见,我也就当什么都没发生。休息时,她一脸愤怒的瞪着我,对我恶狠狠地说“没想到你是那种人!”我倒丈二和尚摸不着头脑。后来才知她是嫌我送她的生日礼物竟只是一只手表?!我不禁哑然失笑,这就是
自己心中所谓的“朋友”吗?我立马和婕断了关系,谁都不再理谁,我变得更加孤僻,不再轻易相信任何人。直到桐的出现,是她的善良温暖了我冰冷的心,对我的不予理睬只是一昧的宽容,从不计较。而我也因桐的出现而改变,比以前更及热心,因为,我比谁都懂得友情的珍贵。
我不禁感叹:友谊有时会弱不禁风,只是因为某一方只顾索取,而友谊有时也会坚不可摧,只是因为双方彼此都挂念着对方,理解对方。
总结
青春如此美好,然而这一切的一切,亮点全都在细节之上,难道不是吗?青春再美,也是一个一个点滴小事串联在一起上的,只有这些小的亮点发光发热整个青春才会勃发出它最耀眼最璀璨的神圣之光。青春固然美好,青春固然不老,青春固然耀眼,但是青春仅仅悠悠数载,只有你真正好好利用这短暂的数载,努力把握住点滴细节让青春真正得到它应有的价值,青春这段时光对于你才算是无悔的,无怨的,无憾的……