青春作文
再也没有比心檐的滴雨声更令人销魂的了。现在所听到的,正是生命中的低语;现在所看到的,都是发生我们身边的事情。源自生命深处的爱,带着淡淡的忧伤,在一瞬间便完成了一道青春风景线。如果真诚仅仅是一种愿望,那么花季中的倾诉也就不会如此美丽了。
情丝缕缕,心事纷扬,更多的感受交给了风。
一颦一笑,洋溢着幽幽的草香、花香,洋溢着浓浓的青春气息。似乎说了很多,又仿佛什么也没说,最炽热的悄悄话只能对自己说。那就说吧,好在每一句话都能展开辽阔的平原,好在每一句话都能绿透滴梦的远山。而最后的那句话,我们只能紧紧地攥着,直到某一天,直到某一天芳草天涯,满目鲜花。我们早已摆脱了一种季节的象征,我们喜欢在隐喻的边缘眺望,眺望我们珍藏于校园中的种种态度,眺望我们心中那片泪雨后的云霞。 然后我们启程。然后我们依依惜别。然后又两种声音终生缭绕在我们怀念的梦里,一种是上课的铃声,一种是下课的铃声。一种像花开得声音,一种像果熟的声音。
壹
心底的寂寞,点点滴滴涌出眼帘,打湿了一寸寸光阴。明月曾经对春江提起过你的梦幻,落红曾经对秋山述说过你的惆怅,当突然听到一种难言的情感在血脉中呢喃,你可知道,是谁在于你共同聆听?幽幽的情怀,切切的渴望,绵绵不绝的孤独……在同一时刻里,在不同的地方,也在默默地期待着。
贰
有多少个心愿,便有多少条道路;有多少青春魅力,便有多少风景的诱惑。蓝天碧水,影印这你诗意的倩影;晨风暮雨,召唤着我轻盈的脚步。对于我们来说,只有不同的性格,没有不同的机遇,走过去,前面又是一番全新的气象。远在生命深处的爱,带着淡淡的爱,在一瞬间便完成了一道青春风景线。这已经足够我们回味一生了。在这种时刻,痛苦和欢乐都是美丽的。
终
我们忘情地倾诉,用我们蓬勃的生命,如同春天用花朵倾诉芳香的经历。