青春作文400字
主要线索:
爱情与友情
甜蜜的曾经和温暖的友情陪伴
度过这四年
终究敌不住时间。毕业分离,青春散场,人分别。
小虐与晶晶在毕业时分别。镜头给一个新的背影,小虐的归宿开始出现。
五年后,晶晶与男主又在校园里相逢,轮回,又是新的开始,这次不会有分别。
部分情节点:
1、关于“吃”。晶晶是一个爱吃的有点胖的女孩子,两人在餐馆或学校食堂有一场轻松、温暖的戏。
2、温暖告白。 在学校那棵浪漫的樱花树下,二人有一场深情告白的戏。浪漫的背景,和美丽的爱情。(在此地还有二人一场你在拍花,他在拍你的戏份)
3、分别。毕业,二人不得不分手。晶晶跟男主讲分手,“我们......”这时《十年》响起,“怎么说出口,也不过是分手”。(拍两人各自转身后逐渐拉远的背影,渐行渐远)
4、重逢。依然是“你在拍花,他拍到了你”。五年后晶晶回到学校,二人曾经的那棵树下,看树上的花,回忆起曾经。拿出相机拍树与花。拍完转身,看到男主拿起的相机刚往下放的动作(特写:相机里的照片,依然是晶晶在拍花)。(镜头可给二人,表情与眼神)
5、最后的镜头。小虐收到一张结婚请柬,打开,(特写,小虐微笑)