青春的作文
生活是如此美好,我们没有理由不快乐。我们可以不去追求所谓的成功,但一定要去追求人生的快乐,而一个拥有快乐心情的人,从某个角度说他的人生就是成功的。
快乐是一段心路历程,是一种心领神会的感觉。大多数人不是缺少快乐,而是快乐就在我们身边却未被发现。我们一心想着去追寻那天边的水晶,却将快乐的宝石遗落在路上。
跟我走吧,现在就出发,梦已经醒来,心不再害怕。让我们一起去寻找那快乐的渡口,撑一根长篙,向快乐的更快乐处漫溯。
下面给大家讲一个《乐观者》的故事吧!我想大家在看过这个小故事后,应该会有一些各自的心得。
“假如你正在行走,突然掉进一个泥坑,出来后你成了一个脏兮兮的泥人,你还会快乐吗?”有人问乐观者。
“当然,我会高兴地想,幸亏掉进的是一个泥坑,而不是无底洞。”乐观者回答。
“假如你正在打瞌睡时,忽然来了一个人,在你面前用非常难听的嗓音唱歌,你还会高兴吗?”
“当然,我回高兴地想,幸亏在这里嚎叫的是一个人,而不是一匹狼。”乐观者回答。
“假如你被人莫名其妙地打了一顿,你还会高兴吗?”这人再问。
“当然,我会高兴地想,幸亏我只是被打了一顿,而并没有被他们杀害。”乐观者回答。
“假如你马上就要失去生命,你还会快乐吗?”这人最后问。
“当然,我会高兴地想,我终于高高兴兴地走完了人生之路,请让我随死神,快乐乐地去参加另一个宴会吧。”乐观者还是乐观地回答。
故事讲完了,我相信你一定知道了“乐观者是怎样‘炼’成的”了吧!退一步海阔天空,快乐不请自来。如果我们在任何时刻都能看到事物积极的一面,哪里会有烦恼呢?记住另我们快乐的事,那么快乐就会一直伴在我们身边。
我们走吧,与青春携手,带着体验,一年又一年。让我们把每个日子过的寻常又不凡,让飞扬的快乐心情牵动微风中摇曳着翅膀的青春!
流云在天边,行囊在眼前,有一条通往快乐的路无边又无沿。路上绿草茵茵,有青春做伴;远方黄沙滚滚,同成熟相连。
走吧,不要再留恋过去,青春中同样拥有快乐。因为快乐已走进了我的青春,你要不要试一试?