青春作文600字
归根结底,我们无非在自己的世界里做着自己的梦。无言的祈祷最难说出口,一句梦想压垮了太多的人。
清明、午后、黄昏。我们总想寻找一个恰当的时间来抒发自己的内心。但我们又不能够太过放纵。因为这样的年龄太过尴尬。因为肆意的叫喊已经过去,庄重像一匹黑夜的骏马追逐吞噬。
我们曾幻想在一个雨后的清晨,薄雾依旧在远山徘徊。飞鸟低头鸣唱着乐曲。我们可以什么都不想,什么都不管。只趁着一腔的感怀。低头浅吟。在路口,在远山。飞鸟伴着的身影,单调。但很充实。
现实又往往像一根时光的长鞭,他没有感情。因为我们总是在前面。或行走、或慢跑。但终归受他的驱赶。他抽在太多人的身上。但他从未饱含泪水。我们说他无情。无情就无情吧!他也从未反驳。
青春从来都不是放纵的青春。这样阔别已久的青春终归被有些事、,有些话触动。我们放纵过。因为我们自以为那便是无悔的昨天。疯狂,加之迷茫。一味的投入,忘了那根长鞭。时光的钟摆在摇晃,驱赶的脚步越来越近。
我们的青春又回到了原地。放纵在那过后变得愈加清明。天空蓝的透白。一页页的誓言,企盼又回到了现实。青春不是放纵的青春。我们为了自己而活。不,我们大多不是为了自己而活。
曾有人以懦弱的言谈来讽刺。曾有人以尖锐的犀利来回敬。都没有错。是青春大多一样。行走的路径变了一条又一条。
固执与执拗从未散去。就像那根长鞭幽灵似得跟随。我们再也不能放纵。我们想青春也再也不能放纵。当我们回过头来,当我们发现,青春从来都不是放纵。当我们发现,我们不是为自己而活,压垮的是常态。
那么庆幸,我们终于卑微的长大了……