青春作文
走入青春的大门,好像是一夜之间的事,然后我们沉浸在青春的喜悦中,而不知岁月的蹉跎。如今,青春正离我们远去,我们已不是当初那懵懂年少。看到那些赞美青春的文章,有对青春的赞美,有对青春的感慨,有希望青春永驻的愿望……
青春是写不尽的,像是大海的浪潮;青春是唱不完的,像是止不住的音符;青春是咏不完的,像是激情澎湃的诗……心灵深处对青春的渴望一直未曾得到,蓦然回首,发现青春正在渐渐流逝,如流水般抓不牢、握不尽。有时未能马上感觉到,但又突然觉醒,原来青春就在我们身边。
青春就像春天一样,来也匆匆,去也匆匆。春天就像一个旅者,漂泊四方,撒下青春的种子,传播青春的讯息,唤醒冬眠的动物,踏破河床的厚冰。高尔基曾经说过:“要爱惜自己的青春,世界上没有比青春更美好的了,没有比青春更珍贵的了。青春就像黄金,你想做什么就可以做什么。”所以说,我们更应该珍惜成长中的青春。
青春的语言用心灵抒写,青春的激情用行动证明,青春的色彩用活力装饰,青春是一个说不完道不尽的话题。青春是人生中最宝贵的财富,充满了梦想、激情和活力。
朋友们,切莫空悲切,白了少年头,珍惜你正在拥有的青春吧!让我们一起迎接青春的辉煌吧!
“神马才似青春,快乐的女生没皱纹……。”