青春的作文
那么短暂而冗长的青春,你留给了谁回忆?留给了谁美好?
教室里的一颦一笑,无论对错,无论遗憾,都不是你我的过错。或许人生真的没有完满吧,我才能在那样一段美梦中浮浮沉沉,感受着其中的意义,同时也享受了青春里一场美中不足的宴席。
又或许谈不上意义。
只是,那是青春的一个开始,所有的印象都在那一刻生了根,一点一点滋长绵延,难以抹去。
我也曾与你一样,也曾如你一般走过青春的缝隙。我也曾与你一样,以为,窗外的梨花是这个季节的礼物,也曾如你一般凝视着花开花落的梨树。我也曾与你一样,也曾如你一般期待着走出喧闹的校园。
我们是冬天里最后的一片树叶,一起期待着春天,静静地、轻轻地飘落。
你说命中注定还有一劫,你说那是痛苦的开始,是命定的劫难,躲不了,也逃不掉。可是,现在的我们,是你变了,还是我变了?
后来,你不会笑了,我却笑的更多了......
今夜,我静坐在另一个校园里重读着我们那段冗长而短暂的青春,将那些回不去的点点滴滴,一遍遍咀嚼。
谁又在此刻和我一样,如我一般细细的回味着我们曾经走过的青春呢?
是不是,所有这样的时刻都变得沉重?是不是,我们理因安于天命?
天命又是什么呢?