青春的作文
我们每个人都拥有着属于自己的青春,或迷茫,或疯狂。在青春,我们可曾悲伤哭泣?那一滴滴晶莹撒在成长的足迹;在青春,我们可曾欢声笑语?那一片片欢声成为青春的伴侣。这火热的青春,是我们一生的牵系。
你可曾听过,似水青春,再不疯狂我们就老了!每当我听到这句话,全身都感到热血沸腾,我常想,转眼间,我的童年已然消逝,根本就来不及做那最后的道别,只能看着它悄悄的离开,它带走了淡淡的伤感,带走了阵阵快乐的回忆,带走了我们一起走过的春夏秋冬,而它带给我们的却只有朦胧的回忆。那回忆中又有什么?!什么也没有。只有现在的回忆,我才从中看到了深深的不甘,感慨,悲伤。现在又迎来了人生的青春期,童年,我曾幻想青春做一件惊天动地的事……但这终究只是幻想,何曾实现?或能否实现?都是未知的。
我也曾迷茫过,什么是青春?青春是一盅白味茶,有着各种滋味,需要你细细去品味。只有那些去追寻真谛的“疯狂”的人才能真正地品味到茶的魅力。青春还是一条奔腾呼啸的江河,我们需要独自驶起一线孤舟,孤独地行驶在人生的轨线上,有的人在航行中迷失了方向,但只有那最“疯狂”的人,才会义无反顾地乘风破浪,毅然地驶向成功的彼岸。青春同样还是一座矗立在人生最高处的山峰,我们需要独自攀上顶峰,寂寞的行走在茫茫的白雪中,有的人在风雪中迷失了方向,但只有那最“疯狂”的人,才会克服一道道艰难险阻,披荆斩棘,迎难而上,登上那快乐风景无限好的巅峰!有时,我会幻想有一天我能带领全人类走向文化的另一个新高度,或成为一个英雄拯救全人类,或为这个世界做出巨大贡献,人们永远记得我。有时想起,会觉得多么可笑,而有时想起,又感到这确实可行,疯狂了就疯狂了,而不疯狂就过去了。
流水它带走光阴故事,改变了一个人,是啊,青春并不是永恒的。青春是易碎的玻璃,一旦破碎,便无法拾起,青春是悠扬的笛声,一旦听见,便无法忘记;青春是一出上演的戏,一旦开始,便充满回忆。相信青春,它带给你无限的希望,珍惜青春,转眼间它便成了昨天的梦,不要后悔你的青春,因为这是你的选择。
似水的青春,再不疯狂我们就老了!不要让我们在物是人非时变的茫然,我们一起,话出自己的青春,话出自己的疯狂!