青春的作文
我来自草根,但是我有梦想。“甘于平凡,不甘平庸”就是我的呐喊。 ——题记
亲爱的朋友,你是否向往夏天原野撒满的野花?它们在蓝天白云下灿烂地微笑,那么优雅,它们在夏风中摇摆起舞,那么活泼。但曾几何时能够亲眼目睹。那我,是不是只要在心中直憧憬这些花儿,我们就能够相遇?是不是正因为我,它们才开得如此美妙而艳丽?
亲爱的朋友,我告诉你确实是这样的。世界上真的没有我说的花,但我们的灵魂上却能够绽放出这样的花来——那就是我们的梦想。其实,我们的梦就是从朵平凡的野花起,或低调,或张扬,或贴近现实,或海天线,然而,只要我们在最好的年纪“播下花种”,尽自己的最大毅力,努力,耕耘这颗娇小的种子,总有天,它会开花、散叶,绚烂多姿。
亲爱的朋友,我愿真诚地告诉你:在我小时候,妈妈就同我讲过,个人必须有个梦想,个努力的方向,才是对未来的激情和勇气。于是,我开始遐想,哦,今天,我可以整天盯在电视机前,爸妈还 会给我端茶端饭。那,梦想真的是这样吗?
入了学堂,老师谆谆教导我:青少年要有个真实的梦。而不是,你幻想的不切实际和你的痴心妄想。哦,现在,我明白了梦想并不是我所想的那样。人生筑的梦,逐的梦,是有意义,是我们现阶段的大事。那梦想又在哪儿呢?“梦”不终究是梦吗?
亲爱的朋友,我确实有梦。我热爱阅读,惊叹故事的有趣,于此,十分羡慕那些作家。我也要成为位作家,对于我,这是多么神圣而茫茫啊!在我笔下,个个华丽而不俗的词藻落在稿纸上,构成了句句文艺的话,汇成了个个精彩的故事……
亲爱的朋友,你说这会是我吗?我开始担心,如今,初年级的我,还 在为老师布置的作文题目而发愁,无从下笔,我开始想要打退堂鼓。但我依稀记得贝多芬曾说过:“我要扼住命运的咽喉,它不能完全使我屈服!”他为了自己的艺术梦,他牺牲了平庸的私欲,战胜了切!为了让自己心中的傲菊迎霜绽放,他最终付出了生命却无怨无悔。当我写下这篇文章时,已经有了对梦想的全新诠释。
亲爱的朋友,那只是现在的我。虽然,我不像贝多芬样,是个天才,但我也有心中的朵茉莉,不倾国倾城,不雍容大方,却也含蓄淡雅。我要让它绽放,那我就要选择改变。首先,我要学习好现在的知识,为以后的发展打基础;其次,要多阅读各类书籍,日积月累地拓展自己的知识面,才有“筑梦逐梦”的资本;然后,就要做到坚强,坚持,奋斗,创新:被退稿时,绝不灰心且不放弃,创作时,必努力拼搏且挑战创新。
亲爱的朋友,你说是不是?实现梦想,就是次马拉松,你可以放慢脚步,但就会被超越。没有朵野花会放弃自己,追梦最开始是贫瘠的,它不会因为你的抱怨而肥沃,则需要你去不断松土施肥。它们不在这个夏天开花,那就还 有下个夏天。它们坚信,会有几个人瞧见它们,它们那种不禁使人迷失方向的容颜也激发了同样心怀理想的人不断前进。
亲爱的朋友,你说对不对:青春逐梦,梦如夏花!