青春的作文
每个人都曾拥有过青春,张扬,唯美,不羁,活泼使我们的特权,我们的学习,我们的老师,我们的校园,我们的青春,都在不断交替的四季里,千变万化......
青春,在冬的纠缠中孕育。
雪白的冬里,有一股浓重的寒气。我绷紧神经怯生生的迈着步子,走在这个肃杀的季节里。这世界死一般寂静,冬雪无情的夺去了万物的生命,于是他们不再生机勃勃;冬雪残忍的赶走了回归的大雁,于是他们又得背井离乡;冬雪给大地披上了一件白衣,于是我们再也看不到了田间的小麦的绿色。
可是,我知道,飞扬的青春就要来了。因为我远远的看到了阳光照耀下的几抹绿,是冬青和松柏的刚毅,抑或是小麦不羁的坚挺。
青春,在秋的秋千中摇摆。
小时候的我喜欢在秋千上荡来荡去,环抱着秋风,有些飘飘欲仙的得意。欢笑在那抹不去的梦中沉淀。现在觉得秋千离我越来越远,不是青春的味淡了,而是这张不在稚嫩的脸不允许我们再玩再闹,我们有更重要的是要做。
即便是这样,那秋千似乎并未下岗,因为在即我们之后,有延续了我们青春的梦。欢笑落在了秋千的踏板上,缠绕上了绳儿,浸润了整个不经意的时间和空间。
青春,在夏天香樟的绿中膨胀。
烦闷燥热的夏季,我们走在烫脚的柏油路面上,汗水不等滴到地面便被蒸发,升腾,身体热的仿佛要被融化。远远的望见了一个冰激凌店,便没命的跑去。抓过冰激凌便乐不思蜀的吃起来,最也不敢离开一下,好像是怕被这燥热的天气偷吃掉。我们踱步到了树荫下,啊~~好惬意,凉风时不时吹来,顺便带走了我们身上的汗水。哦,原来香樟已经这么茂盛了。
香樟树,也有自己的梦和青春吧,真好,我也有,就在香樟的绿中膨胀。
青春,在花开的声音中苏醒。
如果青春挣脱了冬的纠缠,那么她一定来到了春天。因为,我隐约听到了花开的声音。春天,是孕育万物滋长的季节,每个角落都浸满了青春的蓬勃气息。人们早早的脱下冬衣,换上美艳的装束,散发着青春与活力,校园里不在死气沉沉,朗朗的读书声,也找回了寄住在南方的大雁。
我的青春,与四季相伴,在四季中蔓延。