青春的作文
岁月沉默,我在唱歌。如果歌声可以驱赶寂寞,那么也请你离我远一些。
昔日伊人耳边话,已和潮声向东流。我听到天籁之音,拿出手机拍照。他们一群人恰好经过,他嘴角上扬,笑起来。
是不是每一个女孩的青春,都会有一段朦胧而又触摸不得的爱恋?就好像一场华丽又盛大的梦,一切都美好,只可惜是虚幻的。
只可远观而不可亵玩焉。这就是我们的爱情。
千百年前,周敦颐观莲吟诵,予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。
屈原一代爱国诗人,我却尤其喜欢他的离骚。尤其是他的那句,众女忌余之峨眉兮,谣诼谓余以善淫。
有时候,突然很喜欢《义勇军进行曲》,觉得那种悲壮之感,符合自己的青春热血。这也是青春的一部分。
我不能因为其中有一部分,就抛弃另一部分。就好像,爱情只是青春的一个分支,生活的昙花一现,我们玩玩也就算了,根本不能祈求永恒。