青春的作文
也许很多时候,我们都在怀疑,青春,是一首轰轰烈烈的歌,还是一条野草丛生的路。光阴荏苒,我一路艰辛一路歌,终于来到这里,这梦中的答案终于释然了。我感谢寂寞,因为它让我学会了坚强,学会了淡定,学会了承受,更懂得了承担。
跨入青春的殿堂,我害怕会不会因前脚不稳定而失足甚至跌入低谷。我每天活在书本中,很少有时间去和同学交流,导致我们彼此都不熟悉,就像生活在两个世界的人。悦耳的铃声响起,同学们飞似的奔出教室,轰轰烈烈地在操场上打闹、嬉戏。这时的我总会失魂落魄,感到操场这么小,容不下我这个“异邦”人。我天天都在学习,我害怕下课,害怕同学们会嘲笑我,不停地在问自己做的哪里不好?
时间仿佛瀑布一样,还来不及去和岩石告别就被倾泻而下。学习也一样,转眼间就又要期中考试了,我蓦然发现即使我学习这么刻苦却还只是在书本的边缘徘徊。我开始感到彷惶,身体有些僵硬,接受不了残酷的现实。我要努力适应环境,而不是一味地等待环境改变我们。走进考场的那一刻,我十分焦急,手上的笔有些拿不住,也许是因为紧张手心出汗。我觉得每个字都像在镌刻一般。扫视了一圈,感到自己答题速度好慢。于是便快马加鞭,一目十行。回到班里,同学都在核对答案,而我十分落寞,我一个人在椅子上发呆,我多想找一个能够谈得来的人啊!
时光又火箭般引领我前行。我也不再是那个曾经目光短浅、心胸狭隘的人了,我感到操场一望无际,等待着我去探索;自己的梦也圆了一半;仰望天空中的太阳和我的心一样炽热;同学们也一个个露出灿烂的笑脸。我现在感到多么幸福,不再是以前那个漫无目的、横冲直撞的我。回想过去,过去仿佛就是梦境一般。我无法想象过去我是怎么坚持过来的。这一路上有坎坷,有磨难。是寂寞让我学会了做人的根本,学会了坚强,学会了淡定,学会了承受,也学会了承担责任。
我依然走在这条路上,用心描摹着日出日落,云卷云舒,花开花谢,雁来雁去;我依然走在这条路上,独自享受着春的生机,夏的繁华,秋的丰硕,冬的淡泊;我依然走在这条路上,日夜兼程,责无旁贷。我相信,我确信以及我肯定,这条路的尽头,我生命的奇葩会如火开放;我的青春将不再寂寞。