青春的作文
小小的个子,扎着利落的马尾辫,绯红的脸颊上散落着几处雀斑。灵动的眼睛里透出好奇而友善的光。这是我对你的第一印象。
那时我们九岁,因为学校离家比较远,每个月需要租面包车来上下学,恰好我们租了同一辆。至此我们的缘分开始。小时候我很内向,在面包车上往往沉默无言,而你却与我相反,面包车上总是充斥着你的欢声笑语,同龄的小朋友都喜欢与你玩闹。你的笑可爱而温暖,看着你我也不自觉笑起来,你的欢乐感染了我,你就像小太阳,让我渴望靠近。渐渐的我们熟络了,我也习惯了身边有你的存在,习惯你拉着我手用轻快的语气讲着有趣的事情。
白驹过隙,我们到了小升初的阶段,对于去哪所学校我很纠结也很彷徨,甚至有些害怕,我问你要去哪所学校,你回答我说我去哪儿你就去哪儿,我所有的不安都烟消云散。最后,我俩上了同一所初中,像以前一样,每天一起上下学,手拉着手讲着有趣的事情。
时间总是悄悄的流去,在我们不经意间。还记得我们初中班主任说,三年并不长。说笑之间我们初中生涯就一闪而过了。紧接着我们经历了人生中重要的转折点之一,中考。很不幸,我俩考试都失常了,我仅剩的期盼就是与你同一高中,只要高中有你就还好。可惜,理想很丰满,现实很骨感。我们俩最终还是分开了。我们互相安慰着,没关系,即使每天不能腻在一起,感情也不会淡的。事实也是如此。我是住校生,只能每个星期六下午回家。回家过后,吃完晚饭,我们就相约一起出散散步谈谈心,手拉着手讲着有趣的事。每周就短短的时间相处,感情却越来越深厚,不知怎么与你交谈就是说不上来的舒服。在我特别难受的时候,千言万语都不及你的一个安慰的眼神。升入高中后,是你安抚我初入陌生环境的惊慌,教导我如何与人和平相处,并叮嘱我日常生活中照顾自己,才有了我现在的美好生活。无论用什么词语来表达对你的感激都十分的苍白。
我只愿你每天都能笑靥如花、无忧无虑,做个欢脱的小仙女。时光是可怕的,它会抢走很多东西,可是抢不走的是我们之间的友情;时光会带走很多人,但带不走的是你。你说过没有什么永垂不朽,只能尽量伴我走。人生很漫长,前方的路一片迷茫,未来都说不准。但是就算我们以后真的走散了,我们都代表了彼此的青春,即使我还会交很多新朋友,但是无可替代的是你,最珍视的也是你。
若是我不能陪你走完你的人生,愿有人替我照顾你柔软的心,陪你颠沛流离,走到我到不了的地方。感谢你盛装莅临我的青春,我亲爱的闺蜜。