青春作文
鲜花易败,流年易逝。我拿起剪刀,把稚嫩剪断,又添几许成熟与沉默,拥抱了这个新世界。
也许女孩的天性吧。还记得刚入学时,我胆小得像一株含羞草,总是逃避这完全陌生的坏境,总是小心翼翼的,端坐在教室角落,沉默寡言。班主任是位庄重的女老师,但我却从您眉角的笑意读出了一丝亲和感。想亲近您的想法,在我心中第一次落下了根,特别是看到伙伴们都纷纷上去与您有说有笑的时候。可座位离讲台这几步的距离,我却羞涩的一缩再缩,怎么也迈不出脚。
三尺讲台,是您的舞台。您以三段黑板为幕布,展示了一段段富有智慧的篇章。原本平淡乏味的课堂,总能在您绘声绘色的讲解下变得多姿多彩。
在入学的短短几个月里,我的每一次成功后喜悦开朗,每一次失败后的失魂落魄,您都看在眼里。我一直记得您对我说过的那一句话:“没失败过的强者不是强者。”每当我想放弃的时候,心中总会涌起一股莫名的力量,支持着我、护佑着我。我清楚地知道,那是您,老师。好多个寂寞的晚上,我将喧嚣排斥在外,独自走在会宿舍的路上,世界仿佛只剩下我与那夜里微弱的光。孤独再次充盈我的胸口,让我瞬间想起您。老师,那次次谆谆教诲,次次鼓励支持都无不在我心中徘徊激荡!
渐渐地,渐渐地,在您的熏陶之下,我不再羞涩无言。字里行间又多了一番您的语句与气息。您轻风细雨般的的言语,涤荡了覆盖在我心灵上的灰尘;您如沐春风般的教诲,吹拂了我焦躁的内心;您可爱活泼的幽默,让我怯生生的脾性开始变得勇敢而坚强。
“桃李不言,下自成蹊。”您门前桃花艳丽三千,我是那被你爱抚盛开的其中一朵;你心里万浪奔腾,我便是那奔腾的浪花其中之一。老师,您或许不知道,你的无意中的一字一句,都会给我带来莫大的鼓励。是您,陪我接受世界,像一位藏起翅膀的天使,虔诚地伴我一步一个脚印同行。如今我这一副开朗的模样,其中有您的一部分。
青春本就仓促,路上颠颠簸簸,沿途经历的都是过眼云烟,彼此都只是生命的过客。但我得谢谢您,亲爱的老师。成长路上,感谢有您!
您如一泓碧水,灌溉我的青春。