青春的作文
你如昨天般抚平我心里的伤痛,那份感觉依旧深刻,而你却不在,我的身边……
短暂的几个月,漫长的几个月,我了解你的伤痛,我永远失去了你的日子。猛然想起,时间过得真快,一切都那么猝不及防,我似乎还没准备好面对——
你的离去让我体悟到珍惜时间的重要,要好好活着。青春的泪痕,我一触摸,感到的是痛,无止境的痛。
“胃癌晚期”的消息使每颗心濒临决堤,舅舅你的检验通知到了我们的手上,那一瞬如冰凉的水洗涤着冰冻的心,我沉默了。我们用谎言填补着那个空缺,每天陪着你度过那些难熬的日子。你在医院化疗,我们在家哭泣。就这样,几个月过去了,是既短暂又漫长,那一次是我们最后的回忆,你已不认识我,而我却微笑着道别。短短几天,我听到了你离开的死讯,我整个人愣住了。几天之前,我告诉你我成绩获得的硕果,满心欢欣地与你分享那份难得的喜悦,只想博得你瞬间的不痛。我记得我们的约定:一起开着汽车驰骋每个角落。等你病好了,等我达成你的期望,你就会满足我一个要求,你记得吗?
你说,时间如白驹过隙,青春的羽翼会越丰满,而我们要珍惜时间赐予我们的一切,好好地活着,享受生活的艰辛,为之奋斗。
知道吗,舅舅?那天在楼下你对我说的话我很珍惜,我很享受散步时你的笑容,你的精神抖擞,而如今的我却再也看不到,那成为了永恒的回忆。
我明白你的内心,我会践行我们之间的约定。珍惜时间,在白衣揩去我眼角的泪痕时,是不该忘记时间的珍贵。因为短短一瞬,可能是成功也可能是失败,可能是短暂的幸福又或许是永恒的伤痛,好好活着吧,不管遭遇什么挫折,至少你还活着,寻找方法去解决它,享受着雨的甘霖,露的剔透。珍惜时间,好好活着吧!
低头,触摸那眼角的泪痕,那提醒你珍惜时间。在失去的岁月里,有遗憾,有痛苦。
生命旅途如此的短暂,那我们就不要再给这份仓促的旅程增添一份遗憾,珍惜时间,好好活着,去领略成功的喜悦,别再为无法挽回的事而纠结。何不珍惜当下呢?
我珍惜我们在一起的每一秒,你的离开让我抓住了时间的脉搏,好好地活着!