我的青春摆渡人作文
不久前,刚读完一本书,很巧,名字就叫《摆渡人》,它讲述了一个小女孩的心灵成长史。15岁的单亲女孩迪伦,性格孤僻,在一起突发的交通事故中成为唯一的幸存者。所幸遇到了她的灵魂摆渡人崔斯坦,命运就发生了巨大的转变。曾因爱的匮乏,她的心是一片无尽的荒原;又因爱的丰盛,她蜕变成一个勇敢坚强的人。
其实我们每个人的身边,都有那么一位摆渡人,我的身边也有这么一位。
小时候,我的左臂骨折过两次。一次是3岁时,骑小车摔的;第二次,是五岁从床上失足跌下。两次刻骨铭心的痛,在揭开纱布的那一刻,呈现出一只变形的手臂,因此被同学说成是怪物。每天,他们肆意流连的眼光,充满讥讽的细语,让我失去了原本应有的自尊。我的话渐渐少了起来,沉闷了许多,不再和别人有过多的交流,也没人愿意接近我。
五年级,来了一位刚大学毕业的实习老师魏老师。当别人起哄着欢迎她时,我只是微微抬起头,抱着一丝还残存的好奇心,望了她一眼。魏老师个子高高的,衣着素雅,盘着一个小小的丸子头,柳眉下嵌着一双明亮而又柔和的眼睛。那一刻,四目相撞,老师对我露出了浅浅的笑意。我连忙低下头,心中竟有些慌乱。
有一节下课,魏老师叫我去办公室,我忐忑不安。魏老师脸上依然带着一丝浅浅的笑意:来,这边坐!我战战兢兢地坐下低着头不敢与她对视。她却柔声对我开口说:我初来乍到,不知道班级如何我看得出你是个很聪明的女生,为什么话不多呢?她灿烂的笑容和明亮的双瞳,仿佛一束光透过来,让我孤寂淡漠的心开始有了一些温度。当我鼓足勇气把我扭曲的手臂给老师看时,老师先是一怔,随即一把把我抱在怀里:这有什么大不了的!不要在意别人怎么说,你要用实际行动证明给他们看,你不是一个怪物,你是多么优秀!
我的眼睛明亮了起来,一个执着的念头伴着老师的话语破土而出:我要变得更优秀,我要向所有人证明,我不是怪物!
从那以后,魏老师的身边总能看见我的身影。每当有不懂的问题,只要她没有紧急的事,总会帮我讲解;放学后,魏老师也会把我独自留下,帮我巩固一天学习的知识点。不仅如此,魏老师还特地为了我开展了很多的文体活动,从一开始的让我负责后勤工作,慢慢地把我推向前台,到最后竟能让我负责主持工作。在老师无微不至的关怀下,我由沉寂渐渐变得活跃,我的朋友也多了,我的成绩也在逐步上升,同学们的目光也逐渐演变成了钦佩和友善。我,真真切切地改变了。
现在,每当我看到书架上的这本《摆渡人》,细细品味:有爱的阳光,一切都会好的。我也总是会想起您,我的成长引路人,我的青春摆渡人,我的魏老师!如果说青春如一首诗,那么您就是纸上那最娟秀的一笔!