我的青春摆渡人作文
青春,带着憧憬,带来希望;青春,燃烧着活力、绽放着智慧;青春是绚烂的,青春是多彩的,青春是任性的。当我告别无畏的童年、和着轻盈的步伐,进入初中的校园,迎来我的第一批青春摆渡人——一群可敬又可爱、严厉却又体贴的老师。
记得我刚入校不久的一次午休,因为是第一次住学生宿舍,有点按捺不住激动的心。当室友拿出象棋时,我瞬间兴奋起来,要知道,多少次嚷嚷着让妈妈陪我下象棋,“我下不过你、我忙着呢......”一句句都令我铩羽而归。而现在,有一个兴趣相投的“亲密战友”来邀战,我怎能忍得住?二话不说,我们直接开始切磋,忘记了时间,也不理睬周围的事情。就当我们“激烈厮杀”的时候,两个室友不知何故吵了起来,我俩战斗正酣、心照不宣的谁也没去劝阻,继续我们的对弈。哪知这俩人越吵越凶、竟然动起手来了......当我们想阻止的时候已经晚了,山洪海啸、天崩地裂,声音直冲云霄,惊动了值日老师,结果可想而知,我们宿舍被通报扣分。
班主任已经知晓了此事后,批评自在预料之中,接着让我们宿舍全体写检讨、写保证书、罚站,让我们互相监督。我还点不服气,梗着脖子,质问道:“我们俩有没有参与吵架,凭什么让我们也要挨批评?”老师没有生气,和蔼地笑了笑,告诉我说,“宿舍就是一个小集体,我们身处其中,就应该处处维护集体的荣誉,一荣俱荣、一损俱损。这些都是我们身上不起眼的小毛病,只有改掉这些小毛病我们才可以更快的适应初中的学习节奏。处理的重一点,才能让我们加深记忆,少走弯路。”望着老师殷切的眼神,刹那间我突然明白了:班级宿舍就像我们的家庭一样,只有团结一心,每个人都爱护它,成为一个优秀的集体,自己才能更加茁壮成长。老师明明是对我们好,却还要遭受一些不明不白的“怨恨”,真是不容易。
初一这一年,生物老师也是我曾经“怨恨”的一位。因为我写错了一个“贮”字,老师给我的周末作业是把光合作用的公式抄写两页。开始,我很不服气,心想:“我多写几遍记住不就行了吗?至于整个公式都写吗?老师真是小题大做!”当我写完别的作业时,慢吞吞的拿出生物作业本来,浮想起老师严厉的话语“曾经有一年高考,金箍棒的‘箍’把不少考生难住了,中考因为一个错字造成扣分,‘一分一操场’的前车之鉴历历在目啊!”想到这,我静下心来开始写,一遍、两遍,不知不觉就写满了一页。年末的期末考试,我的生物取得了97分。
记忆穿过岁月的河流,青春挥洒在校园里。忘不了失意时老师鼓励的话语,让我重拾信心,忘不了进步时老师勉励的话语,提醒我戒骄戒躁,扬帆起航至更远的未来。在这里,她们用知识给我飞翔的翅膀;她们用关爱给我前进的动力;她们用言传身教给我披荆斩棘的力量。
青春,多么美好!走过初一,告别昨日;来到初二,开启今天,我又遇到一批新的青春摆渡人,我相信,在她们的带领下,我的青春会更加绚丽多彩!