我的青春摆渡人作文
转眼15个年头过去了,路过的人密密麻麻,驻留的人屈指可数。当我们的老师告诉我们要写这篇作文的时候,我便一下看中了这个标题,回首往事种种,人群中我便第一眼就记起来了她——我的青春摆渡人。
我已经有两年没有回到那里了,听朋友说她还是从事着她的老职业——老师,还是个体育老师。你想一想,一个故意把花白头发染成乌黑的头发的老人,拿着我送给她的那颗篮球,稳稳的上着篮。每次回到小学,我首先去看望的不是班主任,也不是换过六七个的数学老师,而是直冲冲的边冲进了角落里的体育办公室。所以说你看出来她对我的重要性了吗?那就让我来告诉你她为什么对我那么重要吧:
我生来就和其他女生不一样,可能是因为家庭的教育或者是父亲的爱好,我天生对体育就有无限的力量。我首先加入的是田径队,我热爱在大地上奔跑时风呼啸而过的声音,更热爱跑步给我带来的荣耀。但是好景不长,因为调皮劲儿我把风油精涂在了队友的眼睛里,因此被开除了,我相信没有人知道我当时有多么慌张,我害怕父母的责备,更害怕失去带来荣耀的机会。但这时我的青春摆渡人第一次出现了。她轻抚着我的头发,安慰着我的心灵,可能是因为她平易近人的年龄,我竟然臭不要脸的要加入篮球队。回到家后我便不可一世说田径队太小了,容不下我这个天才,所以说我加入了篮球队,父母听后哈哈大笑起来。这也算是顺了父亲的愿望吧,他本来就想我走这条路。感谢上天,感谢她,让我有了进入这所别人挤破头也不太可能进入的学校的机会。
再后来我便每天早上跟着大哥哥大姐姐们训练,与其说是训练,不如说是在玩儿。但我可不敢偷懒,毕竟我们都知道先“笨”鸟先飞这个词,虽然我不笨,但是我比其他人可是晚进入到这个队啊!每天早上我都早早的到了,但不管我到得多早,都能看到她正在清点篮球的身影。刚开始我认为她并不会打球,最多就是训训人管管球,但事实上我大错特错了,她不止会打,而且打得很妙。过了很久的训练之后她告诉我我对于球的感觉和判断是非常好的,所以这就是你每天早上让我拿着两个球练习的理由吗?但是说实话就对我以后练球的帮助实在是挺大的。
就这么过了两年,我得了很多很多的奖项我也有了进入这所学校的机会但是一切都是因为你啊我的青春摆渡人。你用了你的一切将我努力地抛向海岸,相信我吧!等我造出了宏伟壮美的大船一定会带你历尽千山万水。感谢你看着我的成长,感谢你为我做过的一切!
愿时光待你温柔,愿在十年后,我们还能在初见的球场上再次切磋!