青春的作文
青春如梦般精彩,犹如花儿般美丽,但有些时候,生活的挫折与坎坷,会给青春蒙上一层黑黑的面纱,如此沉重的青春教会了我什么叫做坚强。
有些时候,我时常会抱怨命运的不公,我感叹上天的不公平,因为它把所有的聪明才智都给了别人,却把愚笨给了我,让我尝尽了生活的苦涩,上天呀!你难道看我不顺眼吗?为什么要如此待我,这是我发自内心的痛,生活的挫折,让我失去了曾经的那份自信,独自走在一个寂寞的角落,泪水好似断了线的珠子,一滴一滴的往下落,心好像被揉碎一样的痛。
虽然我一次一次的告诉自己:一定要坚强,凡事要勇敢的去面对,可是内心却不知道放弃了多少回,梦已醒,心已碎,面对生活的挫折与坎坷,我终于明白所有的一切并不像我想象的那样美好,属于我的已经走远,站在十字路口,我几乎找不到人生的方向,很想哭却哭不出来,因为已经没有太多的泪水供我流淌。
尝尽了生活的苦涩之后,我终于明白美好的生活是需要奋斗的。如果只靠想象是什么也得不到的,痛苦只是一种懦弱,奋斗才是一种坚强,在人生的道路上,谁的青春不曾流泪,只有流过泪青春,才是最美的青春,没有苦难,怎么会有成功,没有失败,怎么会有美好的未来和优雅的自己。
现在的我终于明白,原来所有的痛苦和坎坷,都是凭自己去战胜的,除了自己没有人都帮我,一切的不愉快,都将会过去,痛苦时短暂的,幸福却是永远的,只要坚强什么事都会过去。因为人是高级动物,一个人的智慧并不是天生的,而是靠勤奋得来的,不能让青春的泪水白流,在人生的路上我不能倒下,即使倒下也要倒在成功的路上。