青春的作文
太阳病恹恹的,未曾露脸,空气里仍隐隐流动着热气,顶着午休后没消散完整的倦意来到操场,慵懒的集合、站队,今天体育老师准备教左右转走,传神的示范顿时就将倦意驱散了大半,随后他要我们自己练习,本来认真练习的一群人突然就心血来潮玩起了儿时的游戏——老狼老狼几点了。
游戏规则其实很简单,一个同学扮演老狼,背对着站在划定的区域范围最前端,其他同学则是扮演老狼的猎物,排整齐站在范围线外,然后大声问老狼:老狼老狼几点了?老狼若是回答七点,那么同学们就朝着他走七步,等问到老狼的答案是“开饭了”时,就说明老狼饿了,要来捕食,同学们一定会飞快的跑到安全区域。 班上一位略显瘦弱的男生扮演了老狼。
游戏开始前大家都有一丝紧张,屏息凝神的,正式开始后便全身心地投入了其中,都跟返老还童似的活蹦乱跳起来,看那位女同学健步如飞,只第一次问答就把其他同学远远甩在后边,后排的同学又大声的问:老狼老狼几点了?这第二次问答,景象就有趣多了,好几位同学不约而同缩短了步伐,而另一些同学则与那位女同学接近了许多,像是有意的追赶着,不甘落后;第三次问答的时候,老狼终于兴奋的喊出:开饭了!原本瘦弱的男同学仿佛真的变成了一匹狼,兴奋的朝着猎物们扑来,同学们竟被吓得惊慌失措,不顾一切冲向安全区,不出意料的是,首当其冲的那位女同学果真成了老狼的果腹之食,被淘汰了。 有了第一轮的教训后,同学们谨慎了许多,都缩小了步伐,再不敢贸然冲在前头,可俗话说得好“道高一尺,魔高一丈”,老狼有了成功的先例后倒更加狡猾了,他回答的时间先是偏大,接着再“一点,三点”的煎熬着同学们的心,等他觉得猎物将踏进估算的范围内时,他才得意洋洋的喊出“开饭了!”,同学们又是一阵措手不及,于是几个及时反应的小伙伴已被他收入囊中。
即使几轮游戏下来,不断有同学“牺牲”,我们仍旧玩得不亦乐乎,直到长长的口哨声响起才意犹未尽的赶去集合,太阳依旧躲在厚厚的云层里面,同学们却一个个脸红彤彤的,浸着纵横的汗流,满脸的笑容像是有了褶皱的太阳一般,迫不及待与周围没有参与的同学谈论着游戏情节,眉飞色舞,如同满载而归的胜利者。
已经许久许久不曾这般放松、尽兴了,长大之后会不自觉的披上了成人的人设,故作成熟,懂事的隐匿了童真活泼,努力学习,匆忙穿梭于家与学校,两点一线的生活单调而苍白,反倒错过了很多本应该就存在美好,停下来用心的看一看,其实一切依旧如孩提般美好,青春还在,童趣还在,未来的路一定会充满乐趣。