关于清明时节作文
今天上午,下着小雨,真是“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”我们学校组织了老师跟学生去大案烈士陵园扫墓。
我们排着长长的队伍走在铁路上。我们三年级的学生,是第一次去烈士陵园的,所以大家都非常地渴望快点到烈士陵园啊!
走了很久的路,我们大家的愿望终于实现了。眼前就是烈士们安息的地方——大安烈士陵园。
进了烈士陵园的大门后,我们就朝烈士纪念碑走去。哇!纪念碑真高呀!它旁边放着几百枝手花和十几个花圈。广播里传来悲伤的音乐。我们低下头,向烈士们默哀三分钟。悼念完毕后,向烈士碑献花圈。我们万万没有想到,学校竟然准备了一个又大又美丽的花圈呢!我们迅速地把手花放在纪念碑旁边,然后围着它转了半圈。
接着,我们走下了石梯,进入了革命烈士纪念馆。在里面,我们看到了烈士们的半身的雕塑、帽子、服装、武器、腰带、证书、徽章、胸章等等。革命烈士有很多,比如邓萍、江姐等。我们走上顶楼。这时,我们看见了两个战士挥舞着大刀,大刀的手柄上还系着像血一样鲜红的带子。当然,这也只是雕塑。
好了,烈士陵园所有的地方我们都参观完了。现在该乘坐郊外车回家了。
我特别敬佩这些烈士们,没有他们,就没有我们的幸福生活。