关于清明时节作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这句古诗写的真对,今天就是清明节,早晨一起床,天气阴沉沉的。到了中午左右,天空终于憋不住了,下起了阵阵小雨。也许是天空看到了那些在亲人坟前伤心的人们,自己也好伤心。
昨天我班代表学校去参加扫墓,为纪念那些为了祖国而牺牲的优秀战士们。我站在烈士塔前,眼前涌现出了战士们在战场上的一暮暮感人画面,表面平静的我,内心却思绪万千。因为,我们今天在参观那些永远刻在石碑上的英雄名字时,我的心真的好震撼。起初看到有的英雄二十岁就牺牲时,我内心暗自叹息,那正是一个人年轻有为、要干一番大事业的时候呀!但是,越往后看,我的心灵越发的震撼:十八岁牺牲、十七岁、十六岁、十六岁呀!这正是个处在花季的年龄,要是生活在现在,肯定可以坐在明亮的教室快乐的学习,不至于发生白发人送走黑发人的惨剧呀!此时同学们也都发出了一片叹息声。
的确,他们没有来得及干出轰轰烈烈的事业,没有书写出惊天动地的人生篇章,可是,在国家最需要的时候,他们义无反顾的献出了自己宝贵的生命,他们的的奉献与牺牲,换来了国家的安宁,换来了人们的幸福。战士们的鲜血不仅染红了红领巾,还点亮了一片天空,让我们能在蓝天下尽情歌唱。
让我们永远记住毛主席为墓碑题词:“革命烈士永垂不朽。”让先烈的精神永远伴随我们成长!