清明时节作文
时光匆匆,这寒冬腊月的冬天一转眼就到了细雨蒙蒙春天,一下子还真适应不过来。这年,广东的春天比以往的都明显些。以往冬天一过,这天就直奔夏天去了,对于那春眠不觉晓,处处闻啼鸟的季节我是碰都没碰过,春天是啥样?——一无所知!只能独自叹息咯!这年不同,春天总算到了!到处一片生机!这时间过着过着,又到了拜祭先人的时候了。
清明节到了,广东这边全体去拜山,拜祭先人。这或许有些迷信,但怎么说这也是我国的传统,只能拜啦!在学校放学前,老师们对我们万分叮嘱,同学们最后喊了一句清明时节雨纷纷,路上行人要小心。唉?不是清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂吗?我们的搞怪精神可真够行的!但这句话却应验在了我身上,成了清明节一笑事。清明节我没去拜山,我老家在湖南,自然就拜不了啦!闷得很!脑子里突然想起了那句笑话,想想那是啥意思?想了不知多久,烦了!不想了!就想出去玩玩。好!这天就开始戏弄我,从楼下出来,一下就来了个开门红。因为前几天下了雨,门口还有些水。自己只顾关门,没看路,摔了个半死,差点没叫出来!还真是撞邪了?疼!可是戏剧的事情陆续有来自己瞎逛到了个篮球场,有人在打,跑去凑凑热闹吧!跟他们谈了半天,终于能一起玩了,我能不拼命吗?这天又开始玩恶作剧了,球好不容易到自己手,带球,上篮,进球,是不可能的!只听到一声惨叫!我又摔着了,啊!我躺在地下,身边的人在笑着,我却想哭。他们看我如此LJ,便把我罚下了场外,我一脸苦瓜相,肚子苦笑着!没这么灵吧!天啊!清明时节雨纷纷,路上行人要小心。
我终于了解了,不知是不是清明节鬼魂出来捉弄,今天连续摔了几次。它只说在路上,在家就没事了吧?快走!我以比刘翔还快的速度冲回家中,在椅子上大口大口地喘气。哈!总算没事了。那鬼话,我才不信呢!到家里了,你奈何得了我吗?哈哈!现在我金刚护体,不怕你!戏剧性总是在这些时候发生,我又摔了!清明时节雨纷纷,路上行人要小心。长叹!