清明踏青作文
清明节是传统的节日,适合扫墓和踏青,可惜外公外婆去扫墓的时候,我还在上课,没来得及带上我,所以我们全家决定去踏青。
我们去了城市阳台,春风吹得这里大变样,处处都是绿色的,走进还能看到不同颜色的花,有粉的,白的,黄的,大红的,特别是今年的樱花,开的格外烂漫。我拿出彩虹风筝,“321,松手!”乐乐松开了双手,彩虹风筝乘着风,快速地伸到了空中,春风开心地跟我们的风筝做着游戏。
就在这个时候风筝突然摔了下来,我抓住线赶紧跑,让风筝追着风,我松了松线,风筝立马就飞了上去,调皮的春风又在那里逗我们的风筝玩,让我们来来回回地跑
过了好一会儿,我跟弟弟都累了,妈妈说:“吃清明团当午餐吧,妈妈还带了水果,酸奶。”我和弟弟欢呼起来,收了风筝就跑回去了。
妈妈把垫子摆在草坪里,拿出吃的,绿绿的清明团,还有一些蓝莓草莓,和几杯酸奶。春风,微微地吹在我们脸上,四周的花瓣优美地跳着舞,蝴蝶飞来飞去,弟弟吃着吃着把自己的脸都吃花了,变成了一只绿色的大脸猫,清明团有肉馅的,也有红豆馅的,而我最喜欢吃甜的了,不说了,不说了,我开吃了
吃饱后,我们又准备去找蝌蚪,弟弟幼儿园要带去,结果,公园里没找到,然后我们又去了运河边,也没有找到,真奇怪,难道春姑娘还没有放蝌蚪出来吗?
回去的路上,我觉得清明是祭拜祖宗的日子,也是踏青的好时节,今天放了风筝,吃了青团,虽然没找蝌蚪,但是我们都找到了春天。