清明踏青作文
清明节是中国重要的传统民俗节日,清明节正是春光明媚、草木吐绿、百花盛开的时节,也是人们春游的好时候,古代就有清明踏青的习俗,所以这天爸爸妈妈带我去春游了。
爸爸妈妈带我去二郎山风景区游玩。我们首先到石漫滩水库坐快艇,我是第一次坐快艇,坐快艇时我听到了风的声音,我还看到了快艇后面溅起的水花,我感觉坐快艇很刺激,很好玩。我们在沙滩上也玩了很长时间,后来到水库边洗手时我发现水里有很多垃圾和塑料袋,我们就把边上的垃圾和塑料袋捡起来扔到了岸上的垃圾箱里。我希望大家去游玩的时候不要乱扔垃圾,我们一定要爱护环境哟!
吃过午饭我们就开始爬二郎山了,满山的小草小树都长出了绿绿的嫩芽,路边开着美丽的野花。走到北山门的大广场上时,我看到了一架威武的飞机,妈妈告诉我那是“神鹰”号歼六战斗机,它曾经参加过保卫南沙群岛和中越自卫反击战。在对越自卫反击战中先后出战300余次,立下了赫赫的战功,获得了“神鹰”战机称号。后来曹刚川爷爷回家乡视察以后,为了使我们能受到良好的国防和爱国主义教育,就把这架“神鹰”战机捐赠给了二郎山。只要你来就会看到这架英雄的战机。快到山顶时有一片桃花林,我和爸爸穿过桃花林,沿着弯弯曲曲的小路往上爬,我是第一名爬到山顶的,站在山顶看着山下美丽的风景我高兴极了。
回来的路上妈妈告诉我:我们现在的幸福生活都是革命先烈用他们的鲜血和生命换来的,我们不能忘记他们,清明节时我们更应该祭奠他们,缅怀他们。听着妈妈的话我想:我一定不会辜负先烈们对我的期望,我要好好学习,长大以后报效祖国。