忆清明作文
每个人,都会有选择记忆。这么多年了……掐指一算,已经有十年了吧,传说人平均每七年更换一次记忆。可我始终没有忘了你。总感觉一切好梦幻。那么扑朔迷离。但我也开始担心了……你的样子一点一点模糊了记忆。我真的害怕,哪一个选择记忆的轮回把你忘记,连这仅有的回忆也被残忍的剥夺去。
伤心的时候总能想起你,不是因为你的存在只剩下对我的安慰,而是,有些事,不想说出来让家人担心,我这样说不是不关心你,只是……感觉告诉你不会有人多口杂,祸从口出。
又快清明节了,想你了。
每想起你,又赶紧促使自己忘记,因为每次想起你,就想起爷爷,奶奶。白发送走黑发凄凉的场景,你一走了之,之剩我们空伤悲。
到现在,对你的离开还释怀不了,常认为那是一场梦,是一场醒来可以吓出一身冷汗的噩梦。可我多希望这是一场梦。醒来的也好,没醒来的也好。只要是梦,可,现实是终究逃离不了的现实,躲进自己心中最底层的小窝,宅起内心……
想起你,心还是生生地痛。
看不到的希望应该就是绝望吧。可我们绝望还参杂了渺茫……
很多人问过我:“人为什么活着?”
我敷衍地回答:“人活着就是为了阐述一个活着的过程。”我一直为我的这句话骄傲,这句话搪塞了很多人,但,却始终搪塞不了我自己。
突然想起了许嵩的.《清明雨上》
我在人间彷徨,
寻不到你的天堂,
东瓶西镜放恨不能遗忘,
又是清明雨上,
折菊寄到你身旁。
把你最爱的歌儿来轻轻唱。你最爱的歌是什么呢?
《梁祝》算吗?
把你最爱的歌儿来轻轻唱,可我从未做到……
清明,伴着纷纷的小雨,如期而至,我也欲断魂。压抑在心中的情绪又徒增了一丝遗重,越来越爱听伤感的曲子了,凉的发怵,却依然爱不释手,到底有多纠结……
每年的清明都没有今年伤怀,徒增的伤感溢在心头,抹不去,只是在阴霾里更加沉痛,更加难忍。
清明已逝,正如逝去的人,不着痕迹却留下带不走的回忆。
我原来很怕这种心情,很怕死寂,现在我可以很勇敢地面对了,面对这一切,没什么可怕的,因为那是你现在的家,你是就算折翼也是洁白无暇的天使,有你在,我怕什么呢?你会保护我,我知道。
再见,再也不见。
说不出口的话,当初也没说,可为什么就真的再也不见了……
所有的所有,铭心……
说,可为什么就真的再也不见了……
所有的所有,铭心……