清明作文600字
今天是清明节,今年的清明节与往年不同,今年的清明节,刻骨铭心,永生难忘。
20xx年刚开始,我国就被一个叫新冠型病毒的东西给笼罩,武汉是病毒的爆发原点,随着病毒的爆发,我国绝大多数地区都有不同程度的感染。
在这场没有硝烟的战争中,有许许多多平凡而伟大的医护工作者自愿请命冒着被感染的风险去抗疫前线与病毒较量。他们废寝忘食拼尽一切救助感染者,让病人一个又一个的战胜病魔,有很多医护工作者也被感染了病毒,隔离期间还心系病人,演绎了一个又一个感人又痛心故事,在这场疫情中失去许多抗疫英雄。
今天是20xx年4月4日清明节,国家定为全国哀悼日,深切哀悼抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲的烈士和逝世同胞们,今天上午10:00整全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国人民向烈士们默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛防空警报鸣响。
10点整警报一响,路上行人立刻止住脚步低下头向烈士默哀致敬!我的心情非常沉重,他们为了人民安好,山河无恙挺身而出献出自己宝贵的生命。
正是有了危难中的逆行者,人们的恐惧渐渐褪去,城市的生气慢慢恢复,所有的“岁月静好”在他们的负重前行下又重回到人民手中,让我们为战胜疫情献出生命的医护人员、基层干部、民警辅警、志愿者们以及不幸逝世的同胞们默哀致敬!
请记住今天的日子,20xx年4月4日,全国性哀悼活动,为的是纪念逝者,铭记过往,愿逝去的生命都得到安息,愿劫后余生的中华民族山河无恙,国泰民安!