亲情作文
我家有三口,充满干劲的爸爸 ,任劳任怨的妈妈和童心未泯的我,组成了这一个美满而又>幸福 的家庭 。我们三口虽说是一家,但我们各有个的个性 。于是,我们家有欢声笑语也有清风细浪的小事情。
爸爸虽是一个大忙人,可他一进家门却没有半点架子。而且也烧了一手好菜,于是我把“一把手”的称号给了他。可妈妈不服气,嚷着说:“凭什么让他当,我也不比他差啊,只是没现艺罢了啊。”我在一旁偷偷的笑,我想:妈妈只能烧几个我都能烧的小菜,怎么能和爸爸比呢。想着,妈妈朝厨房走去,烧起了她那心目中的菜。
大约半小时后,妈妈满面春风的出来了。我与爸爸看了妈妈做的菜,傻了。眼前的这一盘扁豆好像是那鳄鱼背上的那一粒粒的东西,还起着泡。望着这一盘菜我有所失望 ,我说:“没喂口。”爸爸得意 的说:“想跟我争,还早着点呢。”妈妈说:“今天就算是减肥吧。”爸爸忙替妈妈解围,把菜端进了厨房,一边发出了信号:“可别饿了我们的儿子 啊。”片刻,厨房里便响起了音乐 声。
爸爸叫着:“给我拿盘子来。”妈妈应和道:“哎,来了——”便将一条毛巾搭在肩上,好似小二似的走进了厨房。这是我们家最丰盛的一顿晚饭了。
面对亲情,每个人都有自己独道的理解 ,在我看来,亲情是一顿美味的家常饭,父亲 是火,旺盛热烈;母亲 是油,细腻柔和;我则是那将被烹煮的菜肴,在父亲与母亲的呵护下,逐渐走向成熟 。
亲情像一碗白米饭,米饭的白色显示了亲情的凡而不俗,米饭的馨香则表现出亲情的纯洁 与清新。尝一口似乎淡而无味,细细嚼来,一丝甜味慢慢在齿间萦绕。这碗饭品尝了十几年,就如父母 给于的亲情让我享受 了十几年,那默默无闻,不求回报 的爱,滋润着我,哺育着我。
亲情更似一盘美味可口的红烧肉,经过酱油的烹煮显得红润,充满着火一般的激情。夹起一块儿放在嘴里,一口咬下去,瘦肉的韧性,肥内的滑爽,肉皮的筋抖,让人真正品尝到亲情的滋味。每当我做错事时,瘦肉的韧性随即展现,从父母充满爱意的责备中,我又感受到了亲情的>温暖 。咬过瘦肉,肥肉的滑爽立即表现出来,在我取得成功 与进步时,心中的那份满足 表露无遗。穿过肥肉,肉皮的筋抖已与你的牙龄抱在了一起,在我遇事踌躇不定时,父母那种坚定的意志与坚强 的信念 很自然地渗透于我的血液中。一碗香气四溢的红烧肉,品不完尝不尽的是来自父母深沉的爱意。
饭饱菜足后,来一杯清茶是再好不过的了,阵阵清香把我带入了记忆 的茶座。轻轻抿上一口,整个身心顿时心旷神怡,精力充沛。但平时我总是那么粗心,总是那么不经意,稍不留心,就让它溜走了。就像平时对父母的爱抚,拥有 时不在意、不珍惜 ,需要才明白其可贵。
现在让我抓住这亲情之茶的余温,向父母敬上这辈子对他们的感恩 的亲情茶,让他们也陶醉在亲情与爱的涟漪中,尽情舒展,尽情放松。