今天早晨,我自己准备了早餐,因为爸爸腿受伤了行动不便,所以做早餐的重任就落到了我的肩上。
我第一次尝试了做煎鸡蛋,原来做煎鸡蛋真的很简单。首先准备好油、盐、鸡蛋;其次是把抽油烟机打开;然后往锅里倒油,再把鸡蛋打裂放到锅里小火煎,当鸡蛋变成淡黄色的时候要翻转个面继续煎,最后别忘了再放点儿盐,美味的煎鸡蛋就可以出锅了。
看着金黄色的煎鸡蛋,闻着扑鼻的香味,我心里特别开心。再冲两杯浓香的豆浆,热上一盘香甜的红糖馒头,配上两根火腿肠,一顿丰盛的早餐就做好了。爸爸说吃着既开心又幸福,而我也觉得非常有成就感。