我的寒假日记
美丽的寒假就要过去了,真的有点舍不得。在这个寒假里,我去过美丽的海滨城市——厦门。那里的冬天也有很多鲜花开放。给我印象最深的是紫荆花,它的花是紫色的,很漂亮。但它的树就显得有些高大了。路边也有许多五颜六色的花,让我感觉像春天。去土楼的路上也有许多香蕉树,一串串香蕉沉甸甸地挂在树上。这些都是在我们家乡看不到的风景。
我还去了杭州。在美丽的西子湖畔,我看到那边的松鼠可爱又大胆,我还用食物喂了它呢?它就在游人面前吃完了我喂的食物,逗得游人哈哈大笑。
在这个寒假里,我还拼了一些比较困难的积木,虽然因为缺少材料,而没做成不倒翁的实验有点遗憾。这个寒假很快就结束了,而我也长大了一岁。在这新的一年里,我应该更懂事,更要好好学习!