今天我在家看电视,突然老妈提议包饺子。妈妈的提议立刻勾起了大家的胃口。
于是我和妈妈先去了市场买了材料。一回到家,我们就行动起来,妈妈先把饺子馅做好了,然后我们就要开始包饺子了,看着妈妈熟练地包着一个个饺子,我也欲欲跃试,妈妈便手把手的教我:先把饺子皮平摊在手掌上,再沾一点水涂在饺子的周边,再放一点馅在饺子皮上,然后把外侧的饺子皮向内折一下,盖住馅儿,用手指在饺子皮上面的一侧折几个褶子,再用力一捏,一个饺子就包好了!我按老妈传授的方法去试,折腾了半天,终于包好了。嘿!感觉还不错呢。慢慢的,我包的越来越成形,虽然没妈妈包的快,包的好看,但是,在“质量”上已经和妈妈难分高下了!又忙活了会儿,包得差不多够了,下锅啦!
吃着热气腾腾的饺子,觉得今天这饺子比任何时候都要美味,原来,享受自己的劳动成果是这么幸福!