除夕小学生日记
今日是除夕。上午,我和妈妈去逛超市,买了很多东西:“有洗衣粉、盐、一瓶醒目汽水、海带什么的。
中午,吃过午饭,妈妈去睡觉了,我和爸爸贴春联。爸爸贴着春联,我在一旁帮着递剪刀和胶。终于,春联贴好了,我和爸爸都非常高兴。
下午3点,我和妈妈包饺子。先调馅,妈妈把牛肉、白菜一切,放在盆子里,撒好调料,一拌,就调好了。开始包饺子了,我擀饺子皮,妈妈包馅,一会儿就包完饺子了。
包好后,饺子就可以开始”游泳“了,也就是可以煮饺子的意思。”哗啦啦“饺子下锅啦!随着饺子的香味飘了出了来,我的口水也流下来了。”啧啧“香喷喷的饺子出锅啦!
看着这好吃的饺子,我心里可真高兴。
夜晚,我们一家一边吃饭一边看春晚。晚会上有一个小品,特别好玩,逗得我们一家哈哈大笑。10点钟后,我和妈妈先去睡觉了。
这次除夕夜真开心!