除夕的日记
盼啊盼,盼啊盼,终于盼来了期望己久的大年三十,也就是除夕夜。
傍晚,每家每户都在准备年夜饭,我们家也不例外。爸爸妈妈高兴地忙里忙外,不一会儿,就从厨房传来了饭菜的香味,我不禁垂涎三尺,肚子一下闹起了空城计。爸爸看到我那馋猫样,笑眯眯地把热气腾腾的美味佳肴一碗碗地从厨房里端出来,放到了餐桌上。看到这些美味佳肴,我真的就想先饱餐一顿。
夜幕渐渐降临了,漆黑的天空中跳出几颗小星星,他们像顽皮的小孩子一样,在一闪一闪地眨着眼睛,观看着人们合家团圆的热闹场面。我们一家人也正式开饭了,先举杯相互祝贺,我祝爸爸妈妈工作顺利,祝爷爷奶奶身体建康,他们都祝福我学习进步,天天向上。
八点到了,春晚开播了,我们也结束了晚餐,都坐在沙发上看春晚。春晚节目种类很多,有唱歌,舞蹈,小品,朗诵等等。节目中,唱歌和舞蹈还是与往年一样的美妙动听,婀娜多姿,小品更有趣,每一个小品都让我们哈哈大笑,真是承包了我们整个春节的笑点……
外面亮起了灯笼,望着五彩缤纷的夜幕,看着其乐融融的一家人,我却想起了安徒生笔下的卖火柴的小女孩,在除夕之夜因寒冷和饥饿而离开了人间。
想想过去,看看现在,我们真的是幸福的一代人啊!祝福我们的祖国越来越强大,祝愿我们的生活越来越美好!