除夕的日记
鼠年即将来临,这是鼠年的最后一个夜晚——除夕夜。
除夕,好热闹啊。人们忙得不亦乐乎,贴了对联又挂年画;噼哩啪啦的鞭炮声就像在锅里炒芝麻似的接连不断。
我们热热闹闹的吃过年丰盛的夜饭后,等侯多时的我和爸爸高兴地拿出了“万花筒”。我兴冲冲地拿了焰火和打火机,实施我的第一个计划——放焰火。我们放的第一炮是“降落伞”,随着一声巨响,天空顿时如同白昼,好壮观哦。紧接着是“天女散花”,所谓天女散花,顾名思义,那一定是非常漂亮的场面。你看,果真不出所料,仙女们在天空中把一篮子花毫不怜惜地撒向人间。那些花在空中飘飘悠悠,美丽极了。刹时,空中成了五彩缤纷的世界。随后,我们又放了“七仙女”、“节节高”。
接着,是我的第二个计划——春节联欢晚会。我们放好了烟火,一家人围坐在桌子旁,一边看电视还一边吃着香喷喷的年夜饭,好一派团圆温暖的景象啊。春晚的节目种类真丰富,有唱歌、小品、相声等,真是美不胜收啊。哥哥吃饭的样子最好玩了,他一边吃,一边笑着说:“嗯,香。”这话差点把我逗得笑破了肚皮。饭吃完了,我们就目不睛的盯着电视,节目的气氛又涨了许多。有一个小品节目特别好玩,名字叫小品《新房》,我笑得险些趴在地上了。
欢乐的除夕之夜,让我想起了元日这首诗:
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
到了凌晨二点钟,我们一家人进入了甜美的梦乡。