再一次步入我们的学堂,有点熟悉又带点陌生。一进大门我就看到了我们班一窝蜂的同学,很是庆幸,想必他们已经把全校走过来了,而我,幸运地少跑了几步。我们班一切都好,包括地理位置,我很喜欢一楼的教室,而且是离大门非常近的教室。这个五年级十班,正好是在一楼,而且正好离门不到3米。这样的话我可以随心所欲的玩耍,不用天天担心地震或是其它的意外事件。这样说来,我们五年级十班还真是十全十美。只是我们的五年级老师又变了,同学们也没有了往日的激情,只是扭扭头,似乎对新来的老师有些不满。
这位新来的语文老师姓郑,是从乡下刚考到城里来当教师。而她的脾气不太像我们想像的那么好,可能因为她的家里的情况也很麻烦吧。对于一个在乡下教了20xx年书的老师,转到城里来实在不容易,毕竟除了年纪大点不占多大点优势。用老师自己的话说就是一只瞎猫试试碰个死老鼠吧,她自己也没有想到能考上,这对于她说莫非一定是上天的礼物。她的普通话不太很标准,可是乡下人总是不能逼着人家学习标准的北京普通话吧!想必以后的日子还要一起走过,何苦要闹不愉快呢!而我们也是在农家看过里里外外的人了,知道人家也实在很辛苦,也不要故意刁难人家埃因为你不能改变,就去适应吧!
既然你们相遇,就证明了你们之间的缘分,既然你们相处,就证明了你们要友好相处。因为你们在一起,就说明你们的心是相聚的!