关于开学的日记
我们告别了欢乐愉快的暑假,迎来了激情与充满汗水的学习。9月4日,在阳光充足的下午,我们带着兴奋和激动来到校园集合,举行全校的开学典礼。
首先是蒋校长讲话。蒋校长说:“我们学习已被评为县先进单位,13名教师荣获优秀教师,郭董萱等同学获得县英语书写比赛优胜奖,个别同学荣获冰心作文的金、银、铜奖。”蒋校长说完,校园里“哗啦啦”想起了一阵阵掌声。作为实验小学的学生,我们感到无比的自豪和骄傲。
宣誓仪式是我印象最深的了。主任带领着我们,全校同学都站起来,神态严肃,右拳紧靠右耳,大声说:我宣誓:爱祖国、爱人民、知错就改,然后,又把右手改成加油的手势,说:我自信、我成功!那声音没有掺合一点儿杂音,就像纯白的雪没有一点杂色。个个同学精神抖擞,
之后,就是颁奖仪式了。当梁校长念到原三三班时,我们班都安静下来,静静的听:冯一涵、李佩琪……等38名同学。听到这,我兴奋极了,心里感觉吃了蜜一样,好想跳起来。不过遗憾的是我们班并没有评上三好班集体,我想,只要下学期我们班的同学团结起来,一定能评上三好班集体。
很快,表彰大会结束了。回到班后,老师说:“你们表现的不错。在以后的时间里,希望你们每一个人都为自己定下超越目标,争取第一单元测试的时候超过他。”我的目标是冯一涵,因为她上次考了第一名,我准备超过她。加油,一定要加油!