关于开学的日记
今天是开学的第一天,我们一家坐在电视机前观看了中央电视台播放的《开学第一课》,由撒贝宁、何炅、董卿主持,让我感触很深。
开始由T-Fboys演唱主题曲《第一课》,侯勇伯伯进行诗朗诵《长征》,我特别喜欢。第一节课——信念不移,由几位红军老爷爷讲述他们在长征时经历的种种困难,感动的我眼泪直流。原来,长征是那么艰难,而我们现在的和平就是用当年的红军战士用生命换来的。虽然我们现在处在和平年代,但是也要铭记当年的革命英雄们为了中国早日解放而不惜一切代价;第二节课——勇往直前,由一些红军家属讲述的他们的父辈在长征时的一些感人的小故事;第三节课——百折不挠,向我们展示了红军长征期间穿过的鞋子,最困难的时候每天只吃一颗红黄豆,在这种情况下,他们不屈服、不放弃,勇往直前;第四节课——坚持不懈,老红军们和TFBOYS一起高举国旗,大家一起唱国歌,场面很震撼,我也激动的唱起来。
上完这几节课,我知道了红军在长征时有多么的不易,我们应该珍惜现在,好好学习,用红军的精神学习,坚持不懈、勇往直前,越战越勇。