军训的日记
今天是军训第四天,我们在操场上皱着眉头,浑身软弱无力,迎接着一个响当当的事实:今日全天暴晒。这对于习惯了前两天阴雨天气的我们宛如睛天霹雳,我们彻底的清醒来,自晓得,真正的军训才到来。
一路小跑过后,早晨我们在阴凉处,看着太阳从东边升起来,慢慢悠悠升上更高的悬空,亮出了它废大的身躯,一点一点侵占着最后的凉爽一一阴凉地越来越少。我们班级是极其幸运的,直到最后,所有班大多都挤在跑道上树阴下,不过略微言含到了被日光折磨出的苦。
令我、我们最揪心的,仍是午后最毒辣的太阳。近乎是浑身湿透,那一颗颗汗珠在皮肤上滑落,抓心的痒,它从阳光的照射上积累成时间与夏日对我们的考验,我无法从同学的精神面貌上找到一丝松懈,汗无言爬满了全身,从脊背渗透到衣服的边边角角,基至裤角,都拥有着因为被汗水打湿的不适感。真正有种被放在烤盘上烧烤的感觉,大地被阳光铺成金黄色的,但我们的脸早就没了这么好的戴遇,晒得红紫如黑,但没有怨言。坚持就是最好的精神给补,我挺为大家骄傲。
体验了一把同太阳肩并肩的军政训练,熬过的日子回头望都是喜悦,在与太阳的亲密接触里,我竟从中感受到了别样的精彩与快乐。
明日的军政演练,我对于它的到来,已是迫不及特,我们盼望着思索着,在最后流汗努力的时光里,我们定会夺取属于我们应得的荣誉,我为此充满了信心。