军训的日记
x月x日 星期x 天气x
今天,是军训的第三天。内容是复习昨天和前天的东西。
我们的教官嗓子特别不舒服。但我还是能够看得见不遗余力地为我们示范动作,口号和指令也一如既往地有力度,对于他的努力和付出,我十分感谢和敬佩,相信同学们也和我一样。所以才有了后来下午上课,班主任说我们比之前有了很大进步的时刻。没有付出就没有收获,事实果真如此!
到了中午午休的时刻,雨丝已经密密麻麻在操场上飘起来了,因为我住在上牌且还在二楼,所以我能看见杨树尖儿在左右晃动,好像在对我说:别放弃!我的家离这里很远很远,所以我肯定不会放弃。虽然鞋子很不舒服,踏步的时候,脚尖儿有点疼,但我还是认真地做。也非常非常感谢同学xxx把新鞋借给我穿。即使在这里我没有一个同乡,但我也会坚持,只为我亲爱的同学们和朝夕相伴的老师,只为我当时来这里的初衷。
操场是水泥铺就而成的,上面有好多小水坑。从宿舍出来向教室走的时候,我踮起脚尖儿朝干处走。可是,我发现,当教官从车上下来跑向我们时,他们并没有故意躲避水坑,而是面不改色心不跳地踩下去。有事,我觉得我们真的需要踩下水坑的勇气。鞋湿了,裤子脏了又如何?不见风雨怎能见彩虹?迎难而上,我会向教官那样身体力行,踩过我今后学习和生活上的一切“水坑”!