不知道一个人,会喜欢多少人,不知道一辈子会被多少人喜欢,不知道一辈子会记得几个人,不知道一辈子会被几个人记住?
我们总是这样或深或浅的出现在别人的记忆里,或深或浅的记住几个人,记忆力的那些人,有些人给了我们感动,有些人给了我们疼痛,而我们终究不知,在别人的记忆里,你是否也扮演着同样的位置,取暖回忆,我们记住那个人感动的瞬间,是否也被别人记住,不敢轻易的去付诸感情,因为怕被看清,因为不知道能不能得到同等的兑换,若是用一往情深,换来情深缘浅的结局,自己能不能承受哪一份卑微。
小的时候喜欢一个人,就是单纯的喜欢,没有什么道理,可是是他某天一件别致的衣衫,可能是沦陷在他的眼眸,可能是菱角分明的脸,可能是带着磁性的声音,可能仅仅只是一个善意的微笑,那时候的喜欢无关于面包,房子,只是在哪个黄金分割点,我恰好遇到了你。
我们可能会喜欢很多人,可能在这个过程中会淡忘了很多人,可是总有一个人会让你想起来就锥心的疼,这个人可能会随着你的婚姻,你的爱人的到来慢慢消逝,也可能在你稳固的婚姻背后变成了一根刺入肌肤的刺,每挑动一次,就会大动干戈,让你不敢轻易视于人前。