天空乌云密布,“轰隆隆”的雷声犹如一头发怒的狮子疯狂地吼叫着。
我的心情也与这轰隆隆的雷声一样糟糕,我愤怒的拳头雨点般的砸在雪白的墙壁上,我生气地跺着脚,怎么也想不通,在班里我是朗诵明星,可为什么我们班升国旗仪式的主持人老师偏偏不选我?
雷声仍在持续,暴风雨也“哗哗”的从漆黑的天空中飞快地俯冲下来,我的心情也随着天气的变化而变得更加阴霾。我哭倒在床上,无数次地重复着一句话:“主持人为什么不选我?为什么?”我曾无数次想象站在高高的主席台上面对全校师生讲话时那种激动人心的场面,可轮到我们班升国旗了,而主持人却不是我!
一阵大风吹来,桌子上的书“哗哗”地翻着页,我回头望去,只见那本书上“分享是快乐的源泉”这几个大字映入我的眼帘,看着这句颇有哲理的话,我的心里有点豁然开朗的感觉,这样的机会为什么不能让其他同学体验呢?老师的做法肯定是为了让我学会分享,给其他优秀的同学一次机会呀!
雨过天晴,打开窗户,潮湿泥土的芳香扑面而来,蔚蓝的天空中,一道彩虹悬挂在那里,是那样的五彩缤纷,这时,我的心里顿时清爽了许多……
清爽犹如吹进心田的一缕清风,是那么令人轻松!清爽犹如心底升起的彩虹,是那么令人惬意!