金鱼观察日记
晴今天,我观察我家的小鱼,写小鱼的观察日记。
小鱼在水里自由自在地游来游去,每次我去看它,它躲来躲去,这藏那藏,就好像在跟我玩捉迷藏,我想看它,它就是不让我看,好像害羞的小姑娘。我千辛万苦才看见它的庐山真面目!
小鱼身体上长有发光的鱼鳞,我曾经查找过《动物大百科》上面记载说:“鱼要鱼鳞,原因是小鱼如果没有鱼鳞,就不能在水中生活了!”它每次在水中游泳的时候,它那尾巴摇来摇去,真有趣!
让我来跟你说说小鱼吃鱼食的时候吧。它们你挤我碰,争先恐后,争着吃鱼食,一下子,我给它们所有的鱼食全部吃完了!有时候,它跑到水顶,口张地大大的,好像在说:“我好饿,我好饿!”有时候,我没发现它们,它们跑到水底吃石子,看到它们跑出来时,我马上给了它们一些鱼食。
我养的小鱼可爱吗?有趣吗?希望你也养一些喜欢的小动物。