大蒜观察日记
10月19日
老师这周给我们布置了一篇观察植物的日记,我觉得挺有意思,于是我找来以前养金鱼的鱼的缸,放入一半的水,然后拿来了一个奶奶刚从菜市场里买来的大蒜,慢慢地把它的外衣脱掉,最后把这些胖娃娃一样的大蒜请到“五星级水宾馆”。
10月21日
我刚起床就想去看看那些可爱的大蒜。一看,呀!我的大蒜已经长出了白白的小胡须,大约2毫米长。
10月22日
我发现大蒜发芽了,颜色嫩绿的,我拿起蒜仔细观察,看见蒜苗里有第二片新芽,我感到很吃惊,爸爸说:“再过几天,第二片新芽就会长出来,并且越长越快。”
10月23日
第二片新芽长出来了,又白又嫩的根也长多了,我感到很兴奋,我经常给它换水,把它端到阳台上晒太阳。希望大蒜快快成长,它们好像能听懂我的话似的,“你放心,小主人,我们会做到的。”观察种植大蒜让我得到很大乐趣,还长知识呢!